Buono Voyage.

旅の目的はいつだって、おいしいワインと料理に出会うこと。

沖縄暮らしのいいとこどり

AM 08:00

こどもたちにあわせて早起きの毎日。今帰仁(なきじん)まで朝ごはんを食べにドライブです。

f:id:naccotours:20230718181319j:image

 

■Awayk

https://www.instagram.com/awayk.nakijin/

海沿いにあるすてきなカフェレストラン。

店名は、喧騒から離れた場所(Away)と、新たな感覚や価値観を目覚めさせる(Awake)をかけ合わせていて、おいしい朝ごはんが食べられると予約をして訪問しました。

f:id:naccotours:20230718155343j:image
f:id:naccotours:20230718155345j:image
f:id:naccotours:20230718155340j:imagef:id:naccotours:20230718181322j:image


はらぺこさん用の キッズおむすびセット 500円

f:id:naccotours:20230718181408j:image

コーンや油みそのおにぎり2個に、たまご焼き、お味噌汁。こういうメニューがあるの嬉しい。


Oat Milk Brew 700円

f:id:naccotours:20230718183810j:image

オーガニックのオーツミルクに挽いた豆を8時間浸しじっくり抽出しているアイスコーヒー。


おばんざい定食 2000円は、メインをお肉かお魚から選び、おばんざいも3品選べます。

f:id:naccotours:20230718183834j:image

今日のお肉は、やんばる豚のソテー。

f:id:naccotours:20230718183901j:image

まぐろとまちのリュウキュウ(+150円)、揚げ出し島豆腐、クーブイリチー(昆布炒め)をセレクト。


こちらは沖縄北部産 白身魚(今日は"まち")の塩焼きをメインに。

f:id:naccotours:20230718183923j:image

土釜で炊かれたふっくらつやつやのおいしいごはん。お魚もおばんざいも優しくおいしくてしあわせな朝時間でした。

f:id:naccotours:20230718184038j:image
f:id:naccotours:20230718184028j:image
f:id:naccotours:20230718184034j:image
f:id:naccotours:20230718184043j:image
毎日朝から楽しそうでなにより^^笑


AM 10:00

本部まで戻り、ゴリラチョップで子どもたち初めてのシュノーケリングに挑戦します。

f:id:naccotours:20230718235531j:image
f:id:naccotours:20230718235528j:image

昨夜からの雨で波がかなり高くて、ぎりぎりの遂行だったのですが、わたしたち専門にインストラクターのお兄さんがひとりついてくださり。


子供用のフィンやマスク、ライフガード、赤ちゃんボートも空気を膨らました状態で用意してくれていて。これかなりありがたい^^f:id:naccotours:20230718235551j:image


そして、お魚がたくさんいるスポットまで泳いで連れていってくださり、餌やり体験もさせてもらいました。

f:id:naccotours:20230718235623j:image
f:id:naccotours:20230718235626j:image

お兄ちゃんは初めてのシュノーケリングで、最初は海に顔をつけて口で息することをとっても怖がっていたけど、慣れると楽しそうで!

f:id:naccotours:20230718235649j:image

色とりどりのお魚が自分の力で見られたことに、とても大満足そうでした^^

f:id:naccotours:20230718235713j:image

ふたりともがんばったね!**

私たちふたりだったら絶対させてあげられない。ありがとうございました。


AM 12:00

一度ホテルに帰り、シャワーを浴びて用意を整え直しチェックアウト。

本当は今日もこのホテルに泊まるはずだったのだけど、予定が嬉しくも変わって本部をあとにします。

f:id:naccotours:20230718184228j:image

おーい!シーサーさんの鼻に指つっこむのはやめてくださーい!笑


PM 14:00

名護のファーマーズマーケットに寄り道。

f:id:naccotours:20230718204245j:image
f:id:naccotours:20230718204248j:image

アグー豚のステーキやマンゴーなど持って帰りたいあれこれをお買い物。

f:id:naccotours:20230718204408j:image
f:id:naccotours:20230718204355j:image
f:id:naccotours:20230718204352j:image
f:id:naccotours:20230718204358j:image
f:id:naccotours:20230718204400j:image
f:id:naccotours:20230718204405j:image
f:id:naccotours:20230718204403j:image

バナナ高級ー!でも食べてみたくてお買いあげ^^


PM 15:00

子どもたちがやっとお昼寝して、おひるごはん難民になっていたわたしたちはA&Wバーガーに駆け込みっ。

f:id:naccotours:20230718204800j:image


シグニチャの、THE A&W BURGER 790円

f:id:naccotours:20230718204830j:image

ビーフパティ、黒糖ペッパーポーク、クリームチーズにオニオンフライまで挟まった、エンダー(A&Wのことを地元ではこうよぶのだって!笑)のスペシャリテ


オリジナルスパイスのカーリーフライ 420円

f:id:naccotours:20230718204907j:image


Jr.モッツァバーガー 420円

f:id:naccotours:20230718204922j:image

バンズのもっちりおいしさ際立つ、野菜たっぷり&ソースのおいしいバーガーでした。


そして、名護でぜひとおすすめしてもらったワインショップで今夜用のワインを調達。


■とうまワイン店

http://www.toma-wine-shop.com/mobile/

f:id:naccotours:20230718205631j:image

2000円以下の、リーズナブルでもおいしそうなワインたちが上手にセレクトされていて。
f:id:naccotours:20230718205628j:image

アグー豚を焼くのにあわせたくてと言うと、シャルドネがおすすめと教えていただいたので、カリフォルニアのシャルドネとチリのオレンジワインを買いました^^

f:id:naccotours:20230718205552j:image

南城で作っているというチーズも気になってお買い上げ^^

f:id:naccotours:20230718205719j:image
f:id:naccotours:20230718205722j:image

いよいよこの旅最後の目的地になる、読谷へ向かいます。


PM 16:30

読谷に、わたしが前職でお世話になった先輩が住んでいらして。

建築家の旦那さまと、新しいおうち兼事務所を建てたから遊びにおいでよと呼んでいただき、うきうきと来てしまいました^^

f:id:naccotours:20230718205852j:image

3階建の建物は、1階が事務所とお庭、2階がゲストスペース、3階が居住スペースになっているようで、私たちは2階部分に泊まっていいよとご用意いただいていました。


沖縄の空中に間借りしたかのような、風とつながる空間が気持ちいいー。

f:id:naccotours:20230718205948j:image
f:id:naccotours:20230718205938j:image
f:id:naccotours:20230718205941j:image
f:id:naccotours:20230718205951j:image
f:id:naccotours:20230718205946j:image
f:id:naccotours:20230718205943j:image


子どもたちも嬉しそうにおおはしゃぎ!

f:id:naccotours:20230718210134j:image
f:id:naccotours:20230718210141j:image
f:id:naccotours:20230718210138j:image
f:id:naccotours:20230718210149j:image

 

一面窓で海を見渡すお風呂は、家族みんなでいただきした。

f:id:naccotours:20230718210146j:image

嬉しいプレゼントまで!♡♡

f:id:naccotours:20230718212108j:image
f:id:naccotours:20230718210136j:image
f:id:naccotours:20230718210152j:imagef:id:naccotours:20230718210144j:image

終始ごきげんさん♡

 

PM 19:00

沖縄最後の夜です。1階におりると、お庭のテラスに晩御飯を用意してくださっていて。

f:id:naccotours:20230718212318j:image
f:id:naccotours:20230718212258j:image

お皿もぜんぶすてきーーーっっ。沖縄だーー。
f:id:naccotours:20230718212329j:image
f:id:naccotours:20230718212313j:image
七輪の火おこし体験。笑 旅はこどもを成長させてくれるなぁとしみじみ。
f:id:naccotours:20230718212300j:image
f:id:naccotours:20230718212242j:image

アグー豚が焼かれています。最高すぎる!!
f:id:naccotours:20230718212308j:image

道の駅で買った、酢味噌で食べるお刺身と。
f:id:naccotours:20230718212247j:image

あたたかいおにぎりもーー。ありがたすぎる泣
f:id:naccotours:20230718212327j:image
f:id:naccotours:20230718212303j:image

日が暮れてピンクに染まる夕焼けが美しい。
f:id:naccotours:20230718212321j:image

七輪のとろ火でじっくり焼かれた茄子さん。
f:id:naccotours:20230718212324j:image

いつも日曜日はだいたいこんな感じで焼肉してるよ、と牛肉も出していただいた贅沢さ。

f:id:naccotours:20230718212255j:image
f:id:naccotours:20230718212311j:image

そして旬のマンゴー!もらってきてめちゃくちゃ嬉しそうなお兄ちゃん(笑)
f:id:naccotours:20230718212306j:image
f:id:naccotours:20230718212245j:image

よかったね♡ほんとうにしあわせな夜です。
f:id:naccotours:20230718212316j:image
f:id:naccotours:20230718212253j:image
f:id:naccotours:20230718212250j:imagef:id:naccotours:20230718212240j:image

こどもたちは21:00に遊びつかれてばたんと就寝。

わたしたちは話が尽きずで日がかわるまでワインやなんやといただいてしまったのでした…*

 

▼翌朝▼

AM 07:00

ぐっすり寝てごきげんに起きてきたおふたりさん。気持ちいい朝です^^

f:id:naccotours:20230718212934j:image
f:id:naccotours:20230718212936j:image
f:id:naccotours:20230718212939j:image
f:id:naccotours:20230718212944j:image
f:id:naccotours:20230718212942j:image

お世話になったおふたりに、お手紙を書くお兄ちゃん。本当におせわになりました。

f:id:naccotours:20230718215456j:image

 

あーーー!楽しかったーーー!沖縄ーー!

f:id:naccotours:20230718215534j:image

パパに買ってもらったお揃いTシャツ(笑)

これ買ったし来年もこないとだ♡笑


そしてSpecial Thanksがもうひとつ、

この旅で散々お世話になった"沖縄ファミマ"さま。笑

f:id:naccotours:20230718215135j:image

沖縄限定の商品だらけで、ごはんが遅くなりがちだった旅のなかで、子どもたちの「おなかすいた」をたくさん満たしてくれました^^

f:id:naccotours:20230718215216j:image

 

この"朝すば" 138円!今朝もおいしかった♡

f:id:naccotours:20230718215202j:image


AM 10:30

楽しかった5泊6日の旅行もこれにて終了。

f:id:naccotours:20230718220121j:image
f:id:naccotours:20230718220119j:image
f:id:naccotours:20230718220124j:image
f:id:naccotours:20230718220127j:image
f:id:naccotours:20230718220129j:image

 

機内のおやつは、おいしいクッキーだからと、わざわざ買ってきて持たせてくださった『八重岳ベーカリー』のレーズンココナッツクッキー。

f:id:naccotours:20230718220215j:image

ざくざく香ばしくてお取り寄せしたいぐらいの美味しさだったーーー!

ありがとうございました^^♡

 

ふたりの笑顔がたっっっくさん見れた、しあわせな6日間でした。

f:id:naccotours:20230718220537j:image
f:id:naccotours:20230718220540j:image
f:id:naccotours:20230718220542j:image
f:id:naccotours:20230718220545j:image
f:id:naccotours:20230718220547j:image
f:id:naccotours:20230718220550j:image

まいにち元気に居てくれてありがとーーー!

次の旅はどこに行こうかな。

 

Written by... **

----------------------

◆Table a Cloth.Co.,Ltd

代表(CEO) /Travel Creator/J.S.A.認定ワインエキスパート

岡田 奈穂子(Nahoko Okada)

*世界で一番おいしい旅を、オーダメイドでお作りします*

Mail: info@tableacloth.com

Web: https://all.tableacloth.com/

兵庫県知事登録旅行業 第3-814号

———————————

■Profile

1988年奈良県生まれ。株式会社 Table a Cloth 代表取締役/トラベルクリエイター。ヨーロッパやアジア諸国からの雑貨バイヤー・輸入業の仕事を経て、現地の人や文化に実際に目で見て触れてもらいたいと旅行業へ転身。いつも私に素晴らしい出会いをくれる『旅』が本当に大好きだから、お一人お一人に合わせて、行ってよかったとずっと思える旅をお作りします。第4回「LED関西」ファイナリスト、第17回「女性起業家大賞  奨励賞」受賞。


■URL

Web: https://all.tableacloth.com/

Facebook: https://www.facebook.com/no.tableacloth

Instagram: https://www.instagram.com/tableacloth_travel/

Blog: http://buonovoyage.hatenablog.com/

———————————