Buono Voyage.

旅の目的はいつだって、おいしいワインと料理に出会うこと。

南国満喫日和

AM 07:30

賑やかだった昨夜と一転、静かな本部の朝。今日は美ら海水族館にお出かけします。

f:id:naccotours:20230717160337j:imagef:id:naccotours:20230717161013j:image
f:id:naccotours:20230717161035j:image


AM 08:30

車で5分、朝一番の『美ら海水族館』へ。

f:id:naccotours:20230717160558j:image
f:id:naccotours:20230717160539j:image
f:id:naccotours:20230717160551j:image
f:id:naccotours:20230717160544j:image

3連休の中日ですが、さすがにこの時間だしゆっくり見れて嬉しいー。

f:id:naccotours:20230717160920j:image
f:id:naccotours:20230717160530j:image
f:id:naccotours:20230717160602j:image
f:id:naccotours:20230717160555j:image
f:id:naccotours:20230717160606j:image
f:id:naccotours:20230717160535j:image
f:id:naccotours:20230717160547j:image

ジンベイザメさんおっきいーーー!海遊館のの2-3倍あるかもっ。

 

大水槽横のカフェ・オーシャンブルーで朝ごはんを食べようと思っていて*

f:id:naccotours:20230717163106j:image
f:id:naccotours:20230717163102j:image
f:id:naccotours:20230717163110j:image

60分の無料席のほか、40分 500円の指定席があるのだけど、もうこれがめちゃくちゃおすすめ!!

f:id:naccotours:20230717161508j:image

大水槽のすぐ横のこの空間が家族でひとりじめ♡
f:id:naccotours:20230717160337j:image

こんなふうにジンベイザメさんもやってくるのーー!!

▼▼

f:id:naccotours:20230717162916j:image

 

紅芋タルトとアイスコーヒーで朝食タイム。
f:id:naccotours:20230717161505j:imagef:id:naccotours:20230717161837j:image
f:id:naccotours:20230717161840j:image

弟くんはしきりに「どうぞー」とタルトを魚さんたちにあげようとしていました(笑)

f:id:naccotours:20230718124807j:image

これほんとスペシャルで最高に楽しかった!

f:id:naccotours:20230717163032j:imagef:id:naccotours:20230717163241j:image
f:id:naccotours:20230717163029j:image

みんなにこの有料席ぜひぜひおすすめしたいっ。

 

4階には、大水槽を上から見られるバックヤード空間が。

f:id:naccotours:20230717163558j:image
f:id:naccotours:20230717163606j:image
f:id:naccotours:20230717163610j:image
f:id:naccotours:20230717163627j:image

ひゃーーー!下にさっきのジンベイさん!
f:id:naccotours:20230717163634j:image

魚が水族館にやってくるときの搬入口も見えて、地味にテンションあがるっ♡
f:id:naccotours:20230717163614j:image
f:id:naccotours:20230717163616j:image
f:id:naccotours:20230717163620j:image

海のゴミについても勉強できましたっ。
f:id:naccotours:20230717163602j:image


AM 10:30

おきちゃん劇場のイルカショーを見に行きます。

f:id:naccotours:20230718100915j:image
f:id:naccotours:20230718100919j:image
f:id:naccotours:20230718100922j:image

すごーい!高い!

そしてショーの途中、前方エリアに設けられるスプラッシュゾーンにも参加。f:id:naccotours:20230718100925j:image

家族でびしょびしょになりました(笑)

 

AM 12:00

今日のお昼ごはんは、これまた私が絶対に行きたかったこちらの沖縄そばやさんへ。


■自家製麺沖縄そば 海と麦と

https://maps.app.goo.gl/W2cXmneWUJp64Wvw7?g_st=ic

f:id:naccotours:20230718101028j:image
f:id:naccotours:20230718101025j:image

カナダやオーストラリアのフランス料理店で腕をふるったシェフが、肉の火入れや出汁の取り方までフレンチの手法を取り入れた蕎麦がいただけると話題のお店で。


一番人気という 海麦蕎麦 1000円

f:id:naccotours:20230718101055j:image
f:id:naccotours:20230718101059j:image

軟骨ソーキと三枚肉が両方味わえる贅沢さん。

ソーキがとぅるっとぅるでほどけるー。。


おかかそば 750円

f:id:naccotours:20230718101150j:image
f:id:naccotours:20230718101146j:image

削りたての枕崎鰹節をかけていただくのですが、魚の旨み深みが出汁に沁み渡ってすごい。f:id:naccotours:20230718101153j:image


じゅーしぃ 300円 も具沢山でおいしくて。

f:id:naccotours:20230718102342j:image

 

こどもたちも山盛りもりもり食べました^^

f:id:naccotours:20230718102420j:image
f:id:naccotours:20230718102417j:image
f:id:naccotours:20230718102414j:image

子ども用食器や麺カッターがあるのも嬉しい。
昨日のタコライスに引き続き、沖縄そばNo.1までも軽々と更新してしまった、本部のポテンシャルのたかさーっ!!

 

子どもたちのお昼寝タイム、ホテルに帰る途中に瀬底島をぐるりドライブ。

f:id:naccotours:20230718104223j:image
f:id:naccotours:20230718104220j:image
f:id:naccotours:20230718104203j:image

すてきな珈琲スタンドの隣に…ヤギ刺ーー!!
f:id:naccotours:20230718104231j:image
f:id:naccotours:20230718104212j:image

気になりすぎて買っちゃった♡夜食べよっ。
f:id:naccotours:20230718104216j:image

気持ち良い日です。後ろでは眠くて大泣きしてる子がいたけれど(笑)
f:id:naccotours:20230718104208j:image
f:id:naccotours:20230718104028j:image


PM 15:00

ふたりのお昼寝明け、ホテル横のハナサキマルシェに昨日見つけた陶芸体験へ行くことに。

f:id:naccotours:20230718100839j:image


■Laboratorio 43pottery

https://www.laboratorio43pottery.com

f:id:naccotours:20230718100811j:image
f:id:naccotours:20230718100818j:image

すごいお洒落な工房で、やちむんの絵付けやシーサーつくり体験ができるみたいで。
f:id:naccotours:20230718100822j:image
f:id:naccotours:20230718100802j:image
f:id:naccotours:20230718100814j:image

わたしがまいにち使うお茶わんを子どもたちに絵付けしてもらおうと思ったのですが…

f:id:naccotours:20230718102515j:image

途中まではよかったのに、ジンベイザメ書いて!と言われて断りきれなくて書いちゃって、…
f:id:naccotours:20230718102517j:image
f:id:naccotours:20230718102520j:image

絵下手すぎるし、ふつうに味ありの欲しかったのになんか…思ってたのと違ってちょっと凹むわたし…えーん。
f:id:naccotours:20230718102512j:image

でもみんなが一生懸命書いてくれたし、きっとかわいくなると信じて^^

約2ヶ月後に送っていただけるのを待ちます。楽しみ!


PM 18:30

今夜の晩ごはんは、ホテルから車で約25分、屋我地島にある話題のレストランへ。

■tutan

https://instagram.com/tutan.okinawa?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==

f:id:naccotours:20230718103143j:image
f:id:naccotours:20230718103147j:image
f:id:naccotours:20230718103204j:image

地産地消のお料理とナチュラルワインがいただける今とっても話題のお店に予約をさせていただいていて。メニューがどれも気になりすぎる^^
f:id:naccotours:20230718103150j:image

 

まずはオリオンビールで乾杯*喉乾いたっ!
f:id:naccotours:20230718103158j:image


冷菜各種盛り合わせ 950円

★ ピーマンの揚げ浸し

★ キャベツのアチャールとオクラのスパイスマリネ

★ 青マンゴーと青パパイヤのソムタム

f:id:naccotours:20230718103221j:image

沖縄らしい夏食材をアジア香る調理方で。


県産マグロのレアカツ 焼き茄子のソース 1300円

f:id:naccotours:20230718103234j:image

これマグロがとろとろですんっごいおいしかった!


県産豚のシュウマイ2個 550円

f:id:naccotours:20230718103300j:image

 

やんばる若鶏 白レバーパテ 650円

f:id:naccotours:20230718103317j:image


なにかボトルでワインをと選ばせてもらったのは。

f:id:naccotours:20230718103338j:image
f:id:naccotours:20230718103343j:image

"Rysak 21"というスロバキアロゼワインf:id:naccotours:20230718103351j:image

グリューナー、リースリングカベルネなどがブレンドされたもので、かなり懐深くいろんなお料理を受け止めてくれました。


牡蠣・空芯菜のペペロンチーノ 1400円

f:id:naccotours:20230718103448j:image


追加で、ゴーヤのスパイスフリットも。

f:id:naccotours:20230718103545j:image


最後は、子どもたちにほとんど取られてしまったパッションフルーツとバニラアイスのフレンチトースト 650円

f:id:naccotours:20230718103558j:image

添えられていた屋我地島の蜂蜜が、お花の甘い蜜の香りがしてとってもおいしかった。


飲むひとのためのお店なはずなのに、店員さんもみーんな子供たちにも優しくて、ほんとうに島らしいあたたかなお店でした。

f:id:naccotours:20230718131100j:image

f:id:naccotours:20230718103717j:image  
お料理もワインもぜんぶおいしかったー。

ご馳走さまでした^^

 

PM 22:30

ホテルに帰って、ふたりを寝かして晩酌にお昼に自販機で買った「山羊のお刺身」笑。

f:id:naccotours:20230718103744j:image

初チャレンジ!だったけど、思った以上に臭みとかなにもなくて、皮目はコリコリ、ほんのりラムみたいな感じでおいしかった。

 

今日も楽しかったね。プールも入ったのだった。

f:id:naccotours:20230718132115j:image

明日は初めてのシュノーケリングにチャレンジします!

 

Written by... **

----------------------

◆Table a Cloth.Co.,Ltd

代表(CEO) /Travel Creator/J.S.A.認定ワインエキスパート

岡田 奈穂子(Nahoko Okada)

*世界で一番おいしい旅を、オーダメイドでお作りします*

Mail: info@tableacloth.com

Web: https://all.tableacloth.com/

兵庫県知事登録旅行業 第3-814号

———————————

■Profile

1988年奈良県生まれ。株式会社 Table a Cloth 代表取締役/トラベルクリエイター。ヨーロッパやアジア諸国からの雑貨バイヤー・輸入業の仕事を経て、現地の人や文化に実際に目で見て触れてもらいたいと旅行業へ転身。いつも私に素晴らしい出会いをくれる『旅』が本当に大好きだから、お一人お一人に合わせて、行ってよかったとずっと思える旅をお作りします。第4回「LED関西」ファイナリスト、第17回「女性起業家大賞  奨励賞」受賞。


■URL

Web: https://all.tableacloth.com/

Facebook: https://www.facebook.com/no.tableacloth

Instagram: https://www.instagram.com/tableacloth_travel/

Blog: http://buonovoyage.hatenablog.com/

———————————