Buono Voyage.

旅の目的はいつだって、おいしいワインと料理に出会うこと。

来季に、またね

 

AM 7:00
朝風呂を頂き、湯冷めがてらに海をめがけてお散歩。

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淡路島らしい瓦造りの家々が並ぶ漁師町。

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海辺に出て、お宿のある山側に目を向けると、昨日徳島から見えていた風車はこの街のものでした。嬉しい発見。

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散歩を終えて戻ると、入口横に造られた特別室のような離れに朝ごはんが用意されていました。

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どこからだって、海。いくらだって嬉しい。

 

朝食は丁寧に作られた和食の御前。

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塩加減抜群で甘みさえあるカマスの塩焼きが美味しくて、竹中さんを捕まえて伝えると、すこし干すのが隠し味だと教えていただきました。

 

夢だったしあわせすぎる滞在。

最後になんと!昨日のパンをお持ちくださいました。

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ありがとうございました。お世話になりました。

 

AM 8:30
洲本へ戻る道が何通りかあったので、海沿いを北上して慶野松原経由で。

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美味しかったあの珈琲と、オーナーの加藤さんにお会いしにいくことに。

 

◆額縁と珈琲 Neki
https://www.ne-ki.net/

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朝早くから出会えた、こんな素敵な空間と
わぁ!と迎えてくれる優しい笑顔。

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ブレンド珈琲と、ミルク珈琲を。
たくさんの時間はなかったのでテイクアウトカップでいただくと。

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トレイが額縁に!ほっこり。

 

今度はおなかをすかせて、朝食のトーストセットを食べに来たいな。

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ご馳走さまでした。


AM 10:00
レンタカーを返して、最後にスーパーで産直のお野菜などを買い込み。

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バスターミナルのマドンナに挨拶をして一路橋を渡って大阪へ。

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すぐ近くていつでも来られるのに、こんなに非日常で美味しい淡路島。

 

会いたい人がほんとにたくさん増えたから、季節が変わったらまた来ます。
お世話になりました。

 

End◆
Awaji Trip 2017 Winter