AM 06:30
はやくも帰国の朝です。一瞬だったー。
部屋の扉を開けると、4階だというのに、1階のベーカリーレストランから焼きたてパンのよい香り♡
今日はここで朝食に決まりっ(´∀`*)
結局これが定番になる、Melange 4.4€
たくさんある朝食メニュから、パンの盛合せがついた、Burggarten breakfast 19€ を。
どれも間違いない、焼きたてパンのセレクション♡
特にこの、オーストリア定番のカイザーロールがおいしくて…!!! 持ち帰り決定!笑
ハーブ、パンプキンシード、トマト風味のスプレッドにチーズの盛り合わせ。
プティフルーツサラダ、ヨーグルト、ここにジュースも付く豪華さ。
Egg Benedict 10€
オーガニックエッグを使ったこだわりのエッグベネディクトも追加で。
なんでこうもソースがおいしいかなーって!しあわせな最後の朝。
ちゃっかりとお持ち帰りも仕立ててもらって。
ほかほかっ。2日間お世話になりました。
AM 08:00
新しくて綺麗なウィーン空港へ。
タックスフリーの書類を送るため、切手を買うとこんなにかわいいシールで♪
AM 10:00
パリ経由で大阪へ帰国するため、エールフランス航空に搭乗。
ストームのため安定の40分遅れ♡
乗継ぎさえ間に合ってくれたら何でもいいよ、もはやパリ泊まれるならそれでもいいよ、な大きな気持ち(笑)
PM 12:30
パリに到着し、荷物ともどもなんとか乗継ぎ間に合いました。やったー!
帰りはもちろんのエコノミーだったのですが、ちょびっとだけ奮発してスペシャルミールのリクエストを入れておいたのです*
現在のメニュは、2012年にフランスの番組でトップシェフに選ばれたJean Imbert氏が監修したもの。
茄子のカレー風煮込みに、フランス産ホロホロ鳥とスペルト小麦のリゾット。
イラティチーズ、ラズベリーティラミスのデザートもどれもおいしくて。
機内食の進化半端ないーーーっ!!!
最後まで食を楽しみきった旅。
そして、クラシックの良さを再発見できた旅でもありました。
次の旅は月末に。香港を訪れる予定です。上海蟹の季節だー!やたー!♡
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◆Table a Cloth.Co.,Ltd
CEO/Travel Designer/J.S.A.認定ワインエキスパート
岡田 奈穂子(Nahoko Okada)
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