Buono Voyage.

旅の目的はいつだって、おいしいワインと料理に出会うこと。

暮らす東京

 

朝、高円寺にある本格インドヨガスタジオへ。

 

◆Sivananda Yoga Tokyo
https://sivananda.jp/

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大阪にいる時は、週に3回はヨガに通っているから、久しぶりに心と体を整えて。

 

少しお仕事をした後、東京に住む大学時代の友人に会いに恵比寿へ。

 

◆336ébisu
http://336ebisu.favy.jp/

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わたしの"おしゃれ恵比寿"イメージそのままの、素敵なお店っ。

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フランスレストランウィーク限定の2,500円のランチコースを頂きます。

 

アミューズブッシュから、

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美しい前菜のプレート盛合わせ。

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パテやホタテのカダイフが添えられて。

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メインは2種から選べて、
魚のほうは、真鱈のグリルにレンズ豆とマッシュルーム添え

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白ワインとバターのブールブランソースがシンプルながらにとても良いお味。

 

お肉は、鶏肉の赤ワイン煮込み

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下に敷かれたさつまいものピューレが秋の気配を盛り立てる。

 

デザートは、フランスバローナ社のチョコレートを使ったチョコレートテリーヌ

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カルダモンのきいた上品なブルーベリーソースが、すこし大人な気分にさせてくれます。

 

珈琲ものんびりといただき、のんびりと幸せな日曜日の午後、再会の時間になりました。

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恵比寿がーでんぷれいす!♡

 

また高円寺に戻り、散歩していると
おうちの隣の通りにこんな素敵なアパートかできていて。

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芝生でクラフトビールなんて!いいなっ!

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少し休憩をして、夕方また、今度は西荻窪へお出掛けします。

 

◆エイミーズ ベイクショップ
http://amysbakeshop.com/

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東京内でも大人気の焼き菓子やさん。前にここで食べたブルーチーズのマフィンが忘れられなくて、午前中に電話でお取り置きしてもらったものを引取りにきました。

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明日の朝が楽しみすぎるっ♡


◆旅の本屋のまど
http://www.nomad-books.co.jp/

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こちらは、東京で唯一の旅の本の専門店。

なんという、鼻血もののセレクト!

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ここに住みたい!!!もはや、西荻窪に住みたい。

 

歩くほどに出会う、おいしそうなお店たち。

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気になりすぎるるるるーーーーー

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行きたかったビストロは21:00にしか予約してがとれていなかったので、その前にのんべえ横丁で1軒行こうかと、こちらへ。

 

◆山小屋ヒュッテ

http://www.osanaidesign.com/nishiogihutte/

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今年の7月にオープンしたばかりの、山小屋をイメージしたバル。アウトドア仕様の調理器具で作る山料理やワインが人気のようで。

 

1階は立飲みでしたがいっぱいで、2階席へ。

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横丁を眼下にCAVA 500円 で乾杯!

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2階席からの注文は、紙に書いたものをカプセルに入れて、階段のスロープ上の投入口へin!楽しいー♡

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少し待っていると、来ました!

みょうがのオクラのおかか和え 200円

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アテがどれもお安くてうれしい。

 

ニラたまおひたし 300円

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これ出汁が濃ゆくておいしかったなぁ。家でしよう。

 

自家製ピクルス 400円

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燻製チーズ 450円

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ヒュッテ名物のスキレット料理から、

ヤリイカのガーリックソテー 750円

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プレミア山ワイン、なんてのもあり。

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カリフォルニアのフランシス・コッポラ
"ソフィア" リースリング 800円 を。

 

お安くて楽しくて、良いお店でした!

21:00になったので、5年越しぐらいで行きたかった西荻窪の名物ビストロへ。

 

◆organ

https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131907/13127009/

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テーブル席の用意が整うまで、カウンターでワインを頂くことに。

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このお店は、自然派ワインがグラスで常時15種ほどあり、知識豊富な店員さんが料理に合わせておすすめを教えてくださいます。

 

本日のメニュー。どれもおいしそう…

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迷って仕方ないので、店員さんのおすすめで

道産 牡蠣と葡萄、白ワインのジュレ 1,500円

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分けやすい量に調整し、ひとりひと皿で出してくださるなんとも丁寧なプレゼンテーション。

 

合わせるワインは、牡蠣と同じアフターをもつすこしクセのあるもの。

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ここに来たら絶対に食べたかった、

三重産 炙り鯖とじゃがいもの一皿 1,100円

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おいしいーーー!はぁしあわせ。夢だった。

 

3日間かけて仕込むこちらのスペシャリテ

パテ・アン・クルート 1,200円

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フォアグラまで入ってるっっ。

 

カンパーニュパンも自家製で。

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ワインを作った時に出る葡萄の皮で、酵母を作ってパンに仕立てているそう。

 

メインからも3人で1皿、

道産 蝦夷鹿のロースト クロメスキ添え 2,600円 (2人前 / 写真は3人前)

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テーブル上で、下の桜の木に火をつけスモークしてくださいます。よい香り〜♡

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こちらもひとりひと皿で用意いただいた、お肉の付け合せたち。それぞれとても手が込んでいる。

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手前にクロケッタのようなものは、ブーダンノワールと鹿の挽肉を合わせたもの。

これがほんとーーーにおいしかった!

 

今日も、毎日、おなかいっぱいしあわせいっぱい( ´∀`)♪

ご馳走さまでした。

 

この贅沢な日々も、いよいよ明日まで。

明日は最後に、初めての箱根へ日帰り旅です。