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Buono Voyage.

旅の目的はいつだって、おいしいワインと料理に出会うこと。

しょくよくの岐阜(Day2)

朝のコテージ。いい天気〜^^

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昨晩あれだけ食べたのに、
朝からBBQで朝ごはんというとみんなうきうき起きてくる、
なんという食いしん坊たち!w

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岐阜名物の五平餅をやきやき。

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そしてこれこれ!ずっとやりたかった『炭火で食パン』*
東海らしく、あんバタートーストにしてみたり
鮎のリエット×味噌でアレンジしてみたり。

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 Hachi Panの食パン、さすがもちもちでおいしかった・・・!
 
炭火でカフェオレも^^

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岐阜のあまいあまい柿はヨーグルトへイン。

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とってもとっても贅沢な時間でした。
 
コテージをチェックアウトした後は、朝風呂をあびに
恵那のラヂウム温泉へ。レトロでほっこり・・・^^
 
◆恵那ラヂウム温泉館

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せっかくなので、恵那峡の展望台にも。

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野菜を買って帰りたい!と、
ひるがの牛乳の直売所も併設する中津川のJAに寄り道し

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◆東美濃農協中津川グリーンセンター
 
これまた岐阜県民の絶大なおすすめの和菓子屋『すや』のカフェへ。

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ここ、中津川の名物は、なんといっても栗きんとん。
たくさんのお菓子やさんがこぞって栗きんとんを作るけれど
この『すや』と『川上屋』がほぼ2トップみたい。
 
しかも、栗にはばっちりの季節!で、
10月いっぱい限定で生の栗だけを使った『栗ぜんざい』が食べられると
グルメな県民の彼女がそれはもう朝からずーーっとゆってるから
期待大で訪れたのです♪

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じゃーーーーん!おめみえーーーー!

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とろりんなお餅が入って・・・ぜっぴん。

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そばがきと冷やし白玉も頼んじゃった。おいしい。。

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栗きんとんも、ひとつだけお土産に。

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関西でおせちに入ってる栗きんとんとはまったくの別物。
食べるのがたのしみ*
 
帰る頃には大行列!でした!危機一髪っっ。

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ずっと食べてるので、最後にもうひとところ観光へ。
 
車で走ること約20分、
江戸時代の宿場町の街並みがのこる、馬籠宿に到着です。

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坂道沿いに昔の建物がたくさんで、風情たっぷり。
イメージ的には、清水寺へ向かう参道とか、善光寺前の道のよう。

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レトロな郵便局があったり

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飛騨檜の専門店があったり

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だるまに平和をかんじてみたり

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栗きんとん最中アイスがおいしおしゃれやったり

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馬籠の五平餅は団子形やったり

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(このお店おいしすぎた!おすすめ!)

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妻籠宿に抜ける道の先には展望スポットがあって。

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なんだか、のーんびり。ほっこりいい旅。
 
さて帰ろうか、といいいながら
これまたグルメな彼女に誘われるがまま、養老へ寄り道ならぬ
『寄り肉ショッピング』!!w
 
◆養老ミート本店

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岐阜県民にはとっても有名なお肉やさんのようで
晩御飯用に、おいしくってとってもおトクな飛騨牛のしゃぶしゃぶ肉を買い。

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心も胃も大満足で帰宅したのでした*