Buono Voyage.

旅の目的はいつだって、おいしいワインと料理に出会うこと。

イタリアで、スノボ!

 

AM 07:30
ホテルで朝食をいただきます。

f:id:naccotours:20180104153450j:imagef:id:naccotours:20180104153603j:imagef:id:naccotours:20180104153608j:image

 

すごい!朝スパークリングワインまであるっ。

f:id:naccotours:20180104153624j:imagef:id:naccotours:20180104153859j:image

 

ハムもチーズも地方ごとにたくさん。豪華っ!

f:id:naccotours:20180104153639j:imagef:id:naccotours:20180104153646j:image

 

昨日からずっと食べて見たかった、名産のリンゴをたっぷりと使った郷土菓子、"Apfelstrudel(シュトゥルーデル)"も。

f:id:naccotours:20180104153704j:image

ケシの実やリコッタチーズも入り、ひと切れでもボリュームたっぷり♡

 

朝食もやっぱり、ドイツパンすたいる。

f:id:naccotours:20180104153746j:imagef:id:naccotours:20180104153748j:image

本物の"Zopf"パン!初めて見たー( ´ ▽ ` )

 

AM 08:35
今日は待ちに待ったスノボの日!
どきどきしながら、Oberreggenへ向かう公共バスに乗ります。

f:id:naccotours:20180104154016j:image

バス停にはそれらしき人がたくさん。安心。

f:id:naccotours:20180104154102j:image

 

山道を進むにつれ嘘みたいにどんどん雪深くなってきて。

f:id:naccotours:20180104154147j:imagef:id:naccotours:20180104154152j:image

 

走ること約40分、スキー場へ到着です!

f:id:naccotours:20180104154229j:image

f:id:naccotours:20180104152754j:image


無事にボードとシューズを借り、いざ滑走(´∀`*)

f:id:naccotours:20180104152657j:imagef:id:naccotours:20180104152703j:imagef:id:naccotours:20180107110421j:image

 

すごいーーー!!絶景の切り立った山々。
モミの木だって取り放題!クリスマスツリーつくりほうだーい♡

f:id:naccotours:20180104152639j:imagef:id:naccotours:20180104152737j:image

 

AM 11:30
途中で見つけたレストランで、休憩がてら昼食を取ることに。おしゃれっ!!!

f:id:naccotours:20180104135024j:image

めちゃ寒いのに、みんな外で美味しそうにビール飲んでたので真似っこ。

 

FORST Beer 2.3€ と(ゲレンデのビール安っ!!)

f:id:naccotours:20180104140928j:image

 

この地方のカクテルらしい"Hugo" 4.5€

f:id:naccotours:20180104134919j:imagef:id:naccotours:20180104134742j:image

プロセッコワインに、花のシロップが入ったカクテルでなんだかクセになる。

 

ミント入れちゃうよー♡って、おっちゃん顔くしゃくしゃやん!らぶっ♡

f:id:naccotours:20180104140909j:imagef:id:naccotours:20180104135119j:image

 

建物の中はこんなかんじ。

f:id:naccotours:20180107110450j:imagef:id:naccotours:20180104135506j:imagef:id:naccotours:20180104135513j:imagef:id:naccotours:20180104141013j:image

 

楽しみにしてたイタリアのゲレ飯は、
Roast Beef Salad 13.5€
山盛りのローストビーフと、

f:id:naccotours:20180104152510j:image

 

Bistecca con champignon 14€
豚肉のビステッカ キノコソース

f:id:naccotours:20180104152525j:image

う、うまーーーー!!!あぁもう最高っ。

 

ここからまたしばらくスノボ楽しんでたのやけど、なんか大の大人がみんなこぞって『ソリ』やってるの!

 

見てたらやりたくなって、戻って借りに行きました♡

f:id:naccotours:20180104052020j:image

 

ソリ用のコースがちゃーんとあって、ゴンドラ一基分の超ロングコース!

f:id:naccotours:20180104053259j:image

迫力満点楽しすぎ!!!

f:id:naccotours:20180104173442j:imagef:id:naccotours:20180104173454j:imagef:id:naccotours:20180104173449j:image

 

PM 15:00
そろそろ帰ろうかなとしていたら、なにやら外のバーでDJタイム

f:id:naccotours:20180104052112j:imagef:id:naccotours:20180104052147j:image

 

"Hefe Limo"と呼ばれる、この地方独特の"ビールのレモンジュース割り" 3.2€ を片手に子供やおじいちゃんたちとダンスだーんす♡

f:id:naccotours:20180104052224j:imagef:id:naccotours:20180104134619j:image

いぇい♡体力使いきり。あぁ楽しかった。


イタリアのゲレンデ大満喫!!!

またバスに乗ってBolzanoへ帰ります。

f:id:naccotours:20180104053242j:image

 

イタリアでスノボしたねん!って、ただ言いたすぎて考えたものの(笑)

ほんまに情報なさすぎて必死やったスノボ作戦も大成功♡し、(事前にこっちの観光局やゲレンデに連絡しまくったけど、なんかみんな言うことばらばらやったりでよく分からずw)、ほんとに楽しかったーーーー♡♡

 

★★Obbergen Ski Resort まとめ
※BolzanoからのバスはNo.180、1時間に1本程ありますが直通は少なめ
※ボード類の貸出にはパスポートが必要
※ウェアの貸出し文化はない
※レンタル費用は大人40€、子供20€程 (わたしキッズサイズやったのでこっち!笑)
※ソリの貸出はたったの4.5€
※ロッカーはほぼないと思ったほうがいい!リュック背負って滑るのもあり◯
※酔っぱらい注意!笑 みんなビール飲んでますっ
※なぜならビールが破格だから
※なぜならワインも破格だから(1.5€)
※現在、1€≒135円です
※飲んだら必ず運転前にこちらで酒気帯びチェックをお願いしますww

f:id:naccotours:20180104153022j:image

 

PM 17:00
無事にBolzanoに到着し、ふぅっとホテルで休憩。

 

PM 18:30

晩御飯に、ホテルで予約をお願いしたワインの評判のよいレストランへ。

f:id:naccotours:20180104161643j:image

 

◆Restaurant Löwengrube

http://www.loewengrube.it/de/

f:id:naccotours:20180104161849j:imagef:id:naccotours:20180104161856j:image

 

手前の空間はモダンなワイン倉庫のようで、一転奥はとてもクラシックな設え。 

f:id:naccotours:20180104161959j:imagef:id:naccotours:20180104162008j:image

 

ProseccoとチロルのWeisbrugunderを。

f:id:naccotours:20180104162050j:image

いわゆるPinot Blanc。辛口ながらとろっとした甘さがあっておいしい。

 

アミューズは、
ポテトと羊の生ハムスープ 黒トリュフ添え

f:id:naccotours:20180104162145j:image
ラムの生ハムとか始めて!おいしすぎる。

 

かわいいお姉さんにおすすめを聞いて、

Beetroot-Ravioli stuffed with alpcheese 16€

ビーツを練りこんだアルプスチーズのラビオリ

f:id:naccotours:20180104162219j:imagef:id:naccotours:20180104162224j:image

チーズとろりん!しあわせの図♡♡

 

Herbsgnocchi with venissonragout 12€
ハーブと鹿肉ラグーのニョッキ

f:id:naccotours:20180104162254j:image
何これーーー!おいしすぎる。上にかかるフライドハーブが絶妙。作りたい!!

 

これに合わせてもらったのが、チロルのソーヴィニヨンブラン。

f:id:naccotours:20180104162432j:image
共通するハーブの香りが互いを引き立て合う。

 

メインは、 Lambrack in junipercrust 27€
ラムラックとミントのポレンタ

f:id:naccotours:20180104162452j:image

鹿にラムに猪に、ジビエをたくさん食べる地方。だいすきっっ。

 

そして赤ワインは、Pinot Neroと、ここから20分北に行ったところにあるワイナリーのという"Lagrein Resrva"。

f:id:naccotours:20180104162552j:imagef:id:naccotours:20180104162558j:image

ラム様にばっちりでした。あーーーあーしあわせ。

 

スノボにごはんにワインに、好きなこと3つもできるこの街♡ 大好きになりました。

f:id:naccotours:20180104161647j:image

明日はいよいよ最後のディスティネーション、ミラノへ向かいます。

 

 

Presented by...

---------
世界で一番おいしい旅を、オーダメイドでお作りします♡

Travel Designer for...◆Table a Cloth◆
総合旅行業務取扱管理者/J.S.A.認定ワインエキスパート
大阪府知事登録旅行業 第3-2894号
Mail: tableacloth@gmail.com
Web: http://tableacloth.com/