Buono Voyage.

旅の目的はいつだって、おいしいワインと料理に出会うこと。

グアムの隠れた魅力たち

AM 5:00

朝日を見に行こうと早起きして。

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すこし慣れて来た車で早朝のドライブ、島の南側、Yonaエリアにある"パゴ湾展望台"へ。

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え、ここ?!というぐらい、見過ごしそうなちーっちゃな展望台やけれど
湾に登る朝日が見える絶景ポイント。

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雲間から登る朝日と

太陽が織りなす光の美しさに感動っっ。

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良い1日の始まりを感じて次に向かうのは、

週末の朝のお楽しみ、"デデドの朝市"へ。

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最初にたどり着いたのが、グーグルマップ様が教えてくれた"Dededo Flea Market"

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でも良い匂いもしないし、なんかいまいち

と思っていたら

"The Guam Farmers Market"と名前を変えて、Marine Corps通りと、ルート27Aの交差するところにメイン会場が移転しているよと優しい地元のお兄さんが教えてくれました。

 

また少しだけ車を走らせ、そっちに向かってみると駐車場に入る前からすでにBBQの燻したいい香りが!

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香りに誘われるがままに車を飛び降り、
お腹すいたー!と、一番地元の方がたくさん並んでいたBBQストールへ。

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BBQ chicken & pork 3$

チキンと豚の串 2本セットで3$というのをテイクアウト。

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炭火で焼きたて熱々っ!チキンがジューシーで美味しかった。

 

今朝はここで朝食の予定やったので、もう少しなにかないかなと、気になったこちらも。

Taho (Small) 2$

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温かいお豆腐にタピオカと甘い蜜がすこしかかった、"タホ"という郷土料理。

色んなストールで売っていたけれど、わたしが買ったのはお豆腐やさんだったので、このお豆腐が美味しくて正解でした♪

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ばななの皮を編んだバッグなどなど、

服や雑貨、明らかな不用品まで笑、色々売っていました。

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日用品のストールからは、

変なハンガー 1$を買ってみたり。

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ホテルかえったらそっこー割れてたけど!笑

 

ウォーターメロンジュース 2$

強い日差しのマーケットにぴったりの爽やかさ。

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そして特に面白かったのがこれ、

生ココナッツのジュースと刺身 5$

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刺身?!って思ったけれど
よく冷えたココナッツをその場で穴を開けてまずジュースを飲ませてくれて。
これも、甘くないミルクジュースのようで美味しいのやけれど。

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飲み終わったココナッツを渡すと、

割って中のココナッツの実を剥いで、お醤油とワサビをかけてくれる。

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えー?!って思ったけど、

食感も味もコリコリのイカのお刺身みたいで、激はまり!!!

ぺろっと食べちゃった!!!

これはここでしか食べれへんなー。挑戦してみて良かったー( ´ ` )

 

ココナッツはきちんと、地元グアム産のものでした。

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朝市を満喫しきってもまだ7時すぎやったので、

昨日大混雑やったグアムプレミアムアウトレット横のRoss Dress for Lessへ再び行ってみることに。

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ここだけアウトレットと別枠でなんと、朝の6時~翌朝の深夜1時まで開いていて!

朝一番だったので、気になっていたヨガウェアも格安で並ぶことなく買えました。

 

一度ホテルへ戻り、お昼までお部屋で休憩♡という名のお昼寝っ。のんびりー。

 

そしてお昼ごはんは、空港近くの高台にあるこちらのビュッフェへ。

 

Papa's Restaurant

https://www.papasrestaurantguam.com/sunday-brunch-buffet

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普段は夜のみの営業で、モダンにアレンジされたグアムのチャロモ料理が食べられる人気のレストラン。

 

唯一日曜日にやっている、サンデーブランチがお得で美味しいという噂で♡

 

Sunday Brunch Buffet 28$

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こだわりのチャモロサラダバーには、

ご当地チャロモ料理の"ケラグエン"がたくさんー!!!

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ケラグエンは新鮮な生の鳥肉や魚を細かく刻んで、レモン汁をかけ、塩、唐辛子やココナッツなどがミックスされた一品。とのこと(´∀`)

 

Marlin Kelaguen には、ココナッツチップが、

Chicken Kelaguenは、皮ポンのような食感が楽しく美味しい。

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Salmon Chauderもピリ辛スパイシーで良いお味。

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ライブで切ってもらえる

ローストビーフとハムには、グアム名物、自家製のFinnadeniソース。

ほんのり甘いポン酢のような。

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グリル料理が自慢のレストランなだけあって
このお肉たち、日本のホテルビュッフェとかと比にならないぐらいしっかり味があって美味しい。

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このオムレツも、ライブで焼いてくれました!

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テリヤキチキンにサーモンなどのグリルも

ジューシーでほんまに満足度高かったー♪

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シナモンの香るフレンチトーストや

デザートも、品数は少ないながらにひとつひとつがしっかりと美味しくて。

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人も多くなくて、ライブ演奏もありながら

すーーーっごい優雅にのんびりできたブランチでした。

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またグアムに来て日曜日にあたることがあったら絶対来たい!穴場でした。

 

無事に2日間の運転を終えて

最後の駐車も美しく(たまたま)車を返却♡笑

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2日間ありがとう。

 

DFSギャラリアのセールをのぞくだけのぞいて、ホテルへ戻って。

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涼しくなった夕方、ホテルのプールサイドでのんびり本を読んだり。しあわせ。

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部屋に一度帰ってシャワーを浴び直し、すこしドレスアップをしてまたクラブラウンジへ寄り道。

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今宵のディナーにと、

Outriggerから渡り通路を挟んで南側に新しくできた、Dusit Thani Hotelへ。

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2015年にオープンしたばかりの真新しい豪華5ツ星ホテルは、内装もとてもモダンですてき!

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タモン湾を一望するテラスでは、ウェディングの撮影が行われていたり( ´ ` )

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タイ資本のホテルなだけあって、ここのタイ料理レストランが美味しいと聞き。

人気なのでもちろん予約をして、最後の晩餐に訪問します。

 

SOI

https://www.dusit.com/dusitthani/guamresort/dining/soi/

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 はー。すてきー。大人旅っっ。

 

まずはイタリアのモスカートダスティを。

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魅力的なメニュから選んだのは、

Por Pia Goong Tod 15$

エビの春巻き プラムソースとスパイシーマヨネーズ

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海老の身がぎっしり!!!うれしいっ。

 

Som Tam 15$

グリーンパパイヤサラダ

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パパイヤがこんなにたくさん!

さすが南国っ。サラダでとても贅沢な気持ち。

 

Pad Thai Goong Sod 21$

パッタイヌードル チャイブとタマリンドソース

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ここに入ってたすこし香りの強いお豆腐がめちゃくちゃおいしかった。

 

そして、絶対食べたかったこちら。

 

Gang Kiew Wan Neua 33$

ビーフショートリブのグリーンカレー

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24時間煮込んだショートリブをグリーンカレーに入れるという、タイ×チャロモ料理のスペシャルなコラボレーション。

 

ナイフが無かったから、くださーい!って言おうとして、やめた。

スプーンでも切れちゃうぐらいの、とろっとろに柔らかい大きなリブが、ごろごろと5切れぐらい入っていて!

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甘さのあるスパイシーなグリーンカレーと相まって、絶妙な美味しさーーーっ。

 

そして気づいたのが、このタイ料理のピリリとした甘いビネガーと次に頼んだモスカートワインがとてもとてもマッチするということ。

新たな発見ー!

 

びっくりクオリティの高いタイ料理。

行く前にロビーのコンシェルジュで、ホテルメンバーの登録をしておいただけで10%オフになりました♡

ご馳走さまでした。

 

夜のデュシタニ。次はここに泊まりたいな。

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そしてまた渡り通路を戻り、アウトリガーのプールサイドバーで飲み直し。

 

Banbu Bar

http://theplazaguam.com/project/bambu-bar/

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このビールも、アウトリガーのメンバー登録で無料。グアムってお得ー!(笑)

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あぁまた楽しくて美味しい1日だった。

明日も早起きしようー!!

お休みなさい。