Buono Voyage.

旅の目的はいつだって、おいしいワインと料理に出会うこと。

2016 長野① ~野沢温泉編~

 

今年2度目のスノーボード
長野・信州へ!

でも、わたしにとってスノボはおまけ。だいすきやけど。
長野といえば、もういまいちばん行きたかったワインの街!

行き帰り夜行の、1泊4日弾丸旅行。

夜行バスは、6時半に野沢温泉へ。

 

野沢温泉

 スノーモービルでペンションのお兄さんがお迎えにきてくれました。

たのしー!

 

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今日のお宿はここ、
日影ゲレンデのゴンドラ近くにあるペンションで
ソムリエのお兄さんがいる、ワインの飲めるペンションなのです(*^^*)
ゲレンデ徒歩1歩。ワインバー併設。理想的!!

◆Pension SCHNEE
http://www.pensionschnee.com/upgrade_flash.html

 

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9時からさっそくゲレンデへ。
新雪ふわふわやけど、未圧着でぼっこぼこ!w
でも景色もよいし、もはやそれすら楽しい。

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野沢温泉は、ゲレ飯もおいしくて(*^^*)

野沢菜ステーキ丼1150円に、

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野沢菜ピザ1300円。

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ピザなんかは、その場でイタリア人と思わしきお兄さんが
生地からのばして焼いてくれる。
耳までおいしい!
ニセコのゲレ飯を越えてくるクオリティ…しあわせ(;_;)

東京組も合流し、夕方までもうひとすべり。
満足したので、ペンションに戻って
となりの下山リフトで野沢温泉卿へ。

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昔ながらの温泉街をぷらり。

 

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お目当ての、りんごのおやきも発見!

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焼き上がりまでの15分。
そのあいだに同じお店で食べた
紅玉&そば粉のジェラートもおいしかった!!

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ほっこりカフェもあり、温泉郷のオアシスのようなお店でした*

 

◆福田屋 サンアントン ジャム工房

http://nozawakanko.jp/db/index3.php?sid=164-02&action=simContentsDetail


そしてまたリフトでペンションに戻り
のんびりお風呂にはいって
晩ごはんまでペンションのワインバーで飲んでいることに。

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日本ワインも大充実で、迷う迷う!
でもみんながつきあってくれるというので
さっそくボトルで、四恩醸造(山梨)の橙 2014を。乾杯♪

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晩ごはんの準備ができたというので
そのままテーブルへ移動。

スタートは

クリームチーズと自家製リンゴジャムのアペリティフ

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お葱のスープ

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高野豆腐の旨煮びたし
これ、ほんとうにおいしかった!!

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アンチョビとブロッコリーペンネ

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チキンストロガノフ

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ここで、Lou Dumont(ブルゴーニュ)のCuvee Tagamiを。

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元々焼き鳥に合わせるようにつくられた1本やからか、
チキンストロガノフにもあうあう(*´∀`)
しあわせーほへーー

最後に
デザートの手づくりブラウニーとアイスクリーム

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スノーボードのペンションで食べるクオリティと思えない

おいしい晩御飯でした。


なにがうれしいって、この
わたしのわたしによる、わたしのためのわがまま旅行に
文句ゆわずつきあってくれて、一緒に飲んでくれる友人たちがいるということ!

 

そして、部屋に戻って飲み直すのは

長野・タカヤシロワイナリーのメルロー2014。

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まだちょっと硬かったけども・・・ポテンシャルに期待大。


すばらしく素敵なペンションでした。
1泊2食つき、ワインもぜんぶこみこみで11,000円。破格!

あしたはひとりスノボを脱ぎ捨て
おいしい長野ワイン探しへ出掛けます。
おやすみなさい。