タオルミーナの朝は
日の出とともに
海を眼下に朝ごはんをたべ
イゾラベッラまで陽気な音楽を聴きながら歩きます
太陽じりじり痛いぐらいーっ!
でもこうでなくっては。
ビールがおいしっ!
イゾラベッラの浜から
透き通った海へと約1時間の船旅
プチ青の洞窟をみたり
とちゅうで、飛び込んでもいいよ!といわれ
真っ先に脱ぐわたしたち
海へだーいぶ!
船旅は、交渉のすえのひとり20€でした。大満足!
すっかりお腹がすいたので
階段の先にある
絶景のレストランでランチにします
お決まりのアンティパストミストに
手長海老のリゾット
ピカタ(豚肉)のリモーネソース
イカとえびのフリットミストは
海老の頭がびっくりおいしかった!
もちろんワインものんで、ひとり15€ほど。
絶景やのに、おいしくて安くて、すばらしいレストランでした(*^^*)
そこからバスで、山の上にあるタオルミーナの街なかへ。
また今日の夜の楽しい時間を思って
スーパーでチーズやら生ハムやらを買い込んで、
マンゴーのアイスを食べ歩いたり
カフェでお茶したり。
こちらでは、ジェラートをブリオッシュに挟んで食べるのが通みたい。
念願のMarsalaもいただきました♪
杏仁のアイスにぴったりでびっくり!
2015年の流行カラーは、「マルサラ色」なのだとか。
今日はちょっと外に出るつもりが、
楽しくて、気づいたらもう夕方。
ホテルへもどります。
Atahotel Capotaormina
http://www.atahotels.it/capotaormina
わたしたちが2泊したこのホテルは
グランブルーってゆう映画の舞台にもなった
どうやら有名なホテルだったみたい。
サンセットを見たいねと、
またMareの階にあるプールサイドへ。
きれいなきれいなサンセットに
あの頃やこの頃をおもって、ちょっとうるり
Marine Dinner
はやくも4人最後のディナーは
ホテルのレストランで。
さみしいーさみしいーーーー
乾杯は、土着品種のNero D'Avora。
ブルーベリーのように凝縮した果実に、やさしいアフター。
もうお決まりのアンティパストミストは
ここでは、
タコのマリネやカポナータ、海老のカダイフ巻き
キングプラウンのタリオリーニと
Bottaga(まぐろの卵)のスパゲッティーニ
だいすきなまぐろがたくさん獲れるシチリアなので
せっかくだからグリルでも
カジキマグロも、おいしかったよ
ロケーション抜群のリゾートレストランにしては
リーズナブルでとってもおいしかった!
5皿とワインで、150€ほど。
楽しくて楽しくてたのしくて
わらいすぎておなかすくほど笑い転げた2日間でした
またすぐここに
戻ってこれますように!