Buono Voyage.

旅の目的はいつだって、おいしいワインと料理に出会うこと。

農園からシティへ届け

 

AM 08:00

Kahala Hotel へ朝食をたべにきちゃった朝。

f:id:naccotours:20190704022726j:image
f:id:naccotours:20190704022729j:image
f:id:naccotours:20190704022722j:image

 

◆Pulmeria Beach House

https://www.kahalaresort.com/Dining/Plumeria-Beach-House

f:id:naccotours:20190704023903j:image
f:id:naccotours:20190704023906j:image
f:id:naccotours:20190704023909j:image

気持ちいい1日の始まりっ!

 

ビュッフェ台には魅力的なものたちがたっっっくさん。

f:id:naccotours:20190704031311j:image
f:id:naccotours:20190704031306j:image
f:id:naccotours:20190704031303j:image
f:id:naccotours:20190704031300j:imagef:id:naccotours:20190704031352j:image
f:id:naccotours:20190704031323j:imagef:id:naccotours:20190704031314j:image

 

オムレツは好きな具をお皿に選んでシェフに作ってもらうスタイル。

f:id:naccotours:20190704031427j:image
f:id:naccotours:20190704031434j:imagef:id:naccotours:20190704031430j:image
f:id:naccotours:20190704031424j:image

 

すぐそこ、目の前には青い海。ワイキキの中心とは違う時間の流れがあります。

f:id:naccotours:20190704031634j:image
f:id:naccotours:20190704031626j:imagef:id:naccotours:20190704031929j:image

 

予約限定でテイクアウトも可能という、噂の!カハラサダを♡

f:id:naccotours:20190704031720j:image

生地がもっちもち、お砂糖にちょっとトロピカルな酸味があって、これはおいしい。


名物のThin Pancakeは、焼きたてを狙って♡笑

f:id:naccotours:20190704031754j:image
f:id:naccotours:20190704031805j:image
f:id:naccotours:20190704031757j:image

くるくるくる◎もちろんおいしいのやけれど、さっきのふわっふわワッフルとマハラサダには負けるかも?!


1時間半ゆーーっくりと朝食を頂いて。

f:id:naccotours:20190704031853j:image
f:id:naccotours:20190704031630j:image


食後、ラグーンへ行くとイルカが優雅に泳いでいて。

f:id:naccotours:20190704032128j:image
f:id:naccotours:20190704032131j:imagef:id:naccotours:20190704031320j:image

きゅーーーん♡かわゆすぎる…

 

しばらく見てると、ふれあいタイムみたいなのが始まって。

f:id:naccotours:20190704042613j:image
f:id:naccotours:20190704042621j:image
f:id:naccotours:20190704042630j:image
f:id:naccotours:20190704042634j:image

餌をもらってうれしそうに、おなかを向けて泳ぐイルカたち。
f:id:naccotours:20190704042626j:image
f:id:naccotours:20190704042641j:image

もう行くよと言われても…いつまでもみていられる…自分の中に密かに眠っていたイルカ好きにうっかりと気付いちゃった瞬間でした*f:id:naccotours:20190704042617j:image

 

カハラホテルのマカデミアナッツを買いに行くと、もう今は予約しなくても全種類売っていました。
f:id:naccotours:20190704042637j:image

お気に入りのBlonde を半分こで*


そしてせっかくカハラまで来たのでと、のんびりとした雰囲気のKahala Mallへも。

f:id:naccotours:20190704042930j:image
f:id:naccotours:20190704042933j:image
f:id:naccotours:20190704042925j:image

 

アメリカンで自由な発想のアイデアキッチンツールたちにどきどきのお店発見っ♡


◆the compleat kitchen

http://www.compleatkitchen.com/

f:id:naccotours:20190704043036j:image
f:id:naccotours:20190704043039j:image

 

昔輸入していた会社の新商品なんかもあってなんだか懐かしかったぁ。

f:id:naccotours:20190704053418j:image
f:id:naccotours:20190704053433j:image
f:id:naccotours:20190704053423j:image
f:id:naccotours:20190704053428j:image
f:id:naccotours:20190704043032j:image


探していたアメリカンチェリーの種ぬき(ジャム用)も見つけられました♪

f:id:naccotours:20190704053540j:image


アラモアナみたいにブランドブランドしてないし、ゆったりした雰囲気でとってもすきだったー。

f:id:naccotours:20190704053616j:image
f:id:naccotours:20190704053623j:image
f:id:naccotours:20190704053620j:image


Whole Foodsもこちらのほうが、陳列も人もゆったりな印象。好きかも。

f:id:naccotours:20190704053745j:image
f:id:naccotours:20190704053752j:image
f:id:naccotours:20190704053756j:image
f:id:naccotours:20190704053748j:image


PM 12:30

タンタラスの丘のふもとにあるホノルルアート美術館へ視察に訪れました。

f:id:naccotours:20190704054009j:imagef:id:naccotours:20190704054006j:image


ダイアモンドヘッドまで見渡せるとーーっても気持ちの良い芝生の広場。

f:id:naccotours:20190704054208j:image
f:id:naccotours:20190704054213j:image

 

ホノルルにもこんなところがあったなんて。

f:id:naccotours:20190704054911j:imagef:id:naccotours:20190704054217j:image


そして訪れてみたかったのは、ここの敷地内にあるカフェ。


◆Spalding House Cafe

https://honolulumuseum.org/12001-spalding_house_cafe

f:id:naccotours:20190704054413j:image
f:id:naccotours:20190704054416j:image


さっきの芝生でのピクニックランチも、1セット20ドル〜でお願いできるのですが*

f:id:naccotours:20190704054528j:image

 

贅沢な朝ごはんのおかげでおなかのすく気配もなかったので、アイスティをテイクアウトし靴を脱いで芝生でごろり○

f:id:naccotours:20190704054614j:image
f:id:naccotours:20190704054619j:image
f:id:naccotours:20190704054623j:image


のーんびり、のびのび。なんだか正しいハワイの過ごし方な気がする!笑

f:id:naccotours:20190704054719j:imagef:id:naccotours:20190704054715j:image

 

ここにあった美術館ショップも素敵でした。

f:id:naccotours:20190704054816j:image


散々にリラックスして、1時間に1本程度あった、フリーのシャトルバスでワイキキへ帰ります。

f:id:naccotours:20190704055009j:imagef:id:naccotours:20190704055005j:image
f:id:naccotours:20190704055002j:image


今日はこのあと、お仕事のおはなしが2件。

レイロウホテルのロビーカフェに散々お世話になってしまいまーした*

f:id:naccotours:20190704055120j:image
f:id:naccotours:20190704055117j:image


PM 18:30

ハレクラニホテルまで送っていただき、House Without a Key のバータイムに合流。


◆House Without a Key

https://www.halekulani.com/dining/house-without-a-key

f:id:naccotours:20190704070639j:imagef:id:naccotours:20190704070636j:image


カクテルを1杯注文するだけでも、ゆっくりとルアウショーを堪能できるとおすすめいただいていて。

f:id:naccotours:20190704070724j:image
f:id:naccotours:20190704070727j:image


とてもラッキーなことで、ミスハワイによる優雅なフラダンスを一番前の特等席で見せていただきました。

f:id:naccotours:20190704070906j:image
f:id:naccotours:20190704070910j:imagef:id:naccotours:20190704070902j:image

指先まで美しく舞う彼女の周りにだけ、柔らかくて優しい風が吹くような。

f:id:naccotours:20190704070940j:image
f:id:naccotours:20190704070945j:image

ずっと心に残る、とてもよいものを見せていただきました。

f:id:naccotours:20190704071415j:image

 

日が落ちた海のほうへ回りこみ、ざぶんざぶんと満潮の波打ち際を裸足でお散歩。
f:id:naccotours:20190704071411j:image
f:id:naccotours:20190704071403j:image
f:id:naccotours:20190704071357j:image
f:id:naccotours:20190704071400j:imagef:id:naccotours:20190704071353j:image
f:id:naccotours:20190704071419j:image

前に来た時はとーーっても慌ただしくしてしまったから。今回はゆるりとできて本当に良かった。

やっぱり旅には少しの空白が必要。


PM 20:00

ハワイ最後のディナーは、とても楽しみに早々と予約をお願いしていたこちらのレストランへ。


◆PARIS.HAWAII

https://www.halekulani.com/dining/house-without-a-key

f:id:naccotours:20190704071236j:image
f:id:naccotours:20190704071229j:image

 

ハワイの食材と本番パリフレンチのエスプリを掛け合わせた『アイランド・フレンチ』という新しいジャンルを打ち出したレストラン。

f:id:naccotours:20190704071233j:image
f:id:naccotours:20190704071225j:image


競争率の高いシェフズカウンター席をゲットし、お昼を抜いてまで楽しみにしてたのっ♪

f:id:naccotours:20190704071831j:imagef:id:naccotours:20190704071828j:image


マウイ島のロゼスパークリングと、オリジナルでお願いしたモクテルから。

f:id:naccotours:20190704072054j:image

ロゼはすごく美しい仕上がりで、南国らしくパイナップルやパッションフルーツが香る。

 

お料理はコースのみ、8品で85$。ワインやティーペアリングが様々に用意されています。

f:id:naccotours:20190704072227j:image

 

もくもく。何やら早速始まるみたいです…!!!

f:id:naccotours:20190704072223j:image


1.Shave Ice 

ハワイ産の牡蠣の上には、ケールと胡瓜のシェーブアイスのプレゼンテーション。

f:id:naccotours:20190704072339j:imagef:id:naccotours:20190704072342j:image

おいしいなぁ。楽しいなぁ!どきどきっ。


2.Garlic Shrimp No.2

カウアイ島産のガーリックシュリンプなるひと皿。ガーリックの花とバターが載る。

f:id:naccotours:20190704042325j:image
f:id:naccotours:20190704042329j:image

No.2 なのはなぜ?と聞くと、シェフのバラエティの2番目のものだからと。美味しいーーっ。


3.PARIS.Poke No.3

燻製したハワイ島産牛肉とマグロのポケという肉×魚の斬新な組合せ。

f:id:naccotours:20190704070345j:image

ここに"フィンガーライム"というトビコのような食感のライムをぷちぷち絞り、更にココナッツとトマトのコンソメが香る。f:id:naccotours:20190704070413j:imagef:id:naccotours:20190704070456j:image


4.Feta Corn

甘いコーンとノースショアにある"Sweetland Farms"のフェタチーズに、カカオティのパウダーがかかる。

f:id:naccotours:20190704072524j:image

ハワイ食材の可能性を120%引き出すその創作性とアイデアに脱帽っ。


5.Lava Rock Chicken

今度は"J Lodovico Farm"の鶏肉とパパイヤを合わせて。

f:id:naccotours:20190704072558j:imagef:id:naccotours:20190704072555j:image
f:id:naccotours:20190704072552j:image

岩に見立てた、小麦粉50%・塩50パーセントの塩パン釜で蒸焼きにし、旨味を詰め込んだ鶏肉に、マカデミアナッツとコリアンダーフラワーのアクセント。


6.Kona Abalone

コナで養殖される鮑のリゾットに、グリルした椰子。なんと贅沢な…!!!

f:id:naccotours:20190704072642j:image
f:id:naccotours:20190704072646j:image

バターで表面をカリッとグリルした鮑の絶品さといったら。。


7.Poi

タロイモの温かいスープの中には、キャラメリゼしたマウイオニオン。

f:id:naccotours:20190704072716j:image

ここに黒トリュフのパウダーと白トリュフのオイルがかかる。5杯ぐらい飲みたい…!!!


浸してどうぞと、ずっと目の前にあって気になってた自家製で毎日焼き上げるというふわっふわのパン。

f:id:naccotours:20190704072759j:image
f:id:naccotours:20190704072755j:image

Sea Asparagusという海藻のバターが添えられました。


8.Big Island Beef

最後、赤身牛のフィレ肉にはクレソンと浅蜊、その出汁が効いた泡のソース。

f:id:naccotours:20190704072853j:imagef:id:naccotours:20190704072850j:image

火入れ加減がほんとうにほんとうに、抜群。

f:id:naccotours:20190704072903j:image

 

これに合わせてもらったSonomaのPinot Noirも、香り高くスパイスチョコのような味わいが炭火の香りとマリアージュする。
f:id:naccotours:20190704072859j:image


最後にデザートはいかがですか?と、せっかくなので3種類から2つを選んでアドして。


PARIS. Brest 18$もここらしくオリジナルに。

f:id:naccotours:20190704073103j:image

マカデミアナッツとコナコーヒーのクリームがふわっと入る。


そしてここのシグニチャデザート、Kilauea Chocolate Lava Cake 23$ の用意が。

f:id:naccotours:20190704073129j:image

 

キラウェア火山をモチーフにしたデザートは、シェフ手作りのココナッツアイスのパフォーマンスから。

f:id:naccotours:20190704073240j:image
f:id:naccotours:20190704073244j:image

 

そしてそれが火山灰のようにチョコスフレに注がれ…

f:id:naccotours:20190704073347j:image
f:id:naccotours:20190704073350j:image

 

噴火した火山の中からは、ラズベリーソースのマグマが流れ出る。

f:id:naccotours:20190704073415j:image
f:id:naccotours:20190704073420j:image
f:id:naccotours:20190704073423j:image

素晴らしいという言葉以外見つからない、テンポよく幸福な2時間のショータイム。


ここにデザートやワイン、サービス料が入り1人17,000円程でした。

f:id:naccotours:20190704073553j:image

贅沢ーーーー!!!なハワイ最後の夜。おかげさまで、十二分にリフレッシュできました。

 

明日は帰国の日。次のハワイからはきっと過ごし方も180度変わると思うけれど、また新しい楽しみを見つけられるといいな。

 

Written by... **

----------------------

◆Table a Cloth.Co.,Ltd

代表(CEO)/Travel Designer/J.S.A.認定ワインエキスパート

岡田奈穂子(Nahoko Okada)

*世界で一番おいしい旅を、オーダメイドでお作りします*

Mail: info@tableacloth.com

Web: http://tableacloth.com/

大阪府知事登録旅行業第3-2945号

———————————

■Profile

1988年奈良県生まれ。株式会社Table a Cloth 代表取締役/トラベルデザイナー。ヨーロッパやアジア諸国からの雑貨バイヤー・輸入業の仕事を経て、現地の人や文化に実際に目で見て触れてもらいたいと旅行業へ転身。いつも私に素晴らしい出会いをくれる『旅』が本当に大好きだから、お一人お一人に合わせて、行ってよかったとずっと思える旅をお作りします。第4回「LED関西」ファイナリスト、第17回「女性起業家大賞  奨励賞」受賞。

■URL

Web: http://tableacloth.com/

Facebook: https://www.facebook.com/no.tableacloth

Instagram: https://www.instagram.com/tableacloth_travel/

Blog: http://buonovoyage.hatenablog.com/

———————————