Munich
AM 08:00
帰国日の朝。Sバーンで2駅の、マリエン広場へ朝の散策に。
からくり時計で有名な、ミュンヘンの旧市庁をプティ観光して。
最後の最後までたべることばかり!笑
日曜日でも朝はやくから開いている醸造所レストランへ朝食に。
◆Schneider Bräuhaus
https://www.schneider-brauhaus.de/
ミュンヘンの朝食と言えばこれ!ビールと白ソーセージが定番っ♡
ここは生(タップ)のアルコールフリーがあるーーーー!!!
Schneider Weisse TAP3 Alkoholfrei €3.27というメニュ。さいごの乾杯っ!♡
Munich Weisswurst €2.7 の食べ方ももう手慣れたもの。
プレッツェルはローカル的には邪道やけれど、ここのプレッツェルがもちもちで一番おいしいっっ。うっかり持ち帰りも。
Brew House Toast €7.9 は、ベーコンとたっぷりの玉ねぎ、青葱のうえに味の濃ゆいチーズがどろーーーん!
あんまりわからずに頼んだけど…これ大ヒットやった!!!
4ヶ月ぶりだったミュンヘンは、ほんとにトランジットに来ただけみたいで。
でもでも、ミュンヘン一番の収穫はこの7本のノンアルビールたち♡
こっちのノンアルは、ビールを作ってからアルコールを抜くから味も泡立ちもほぼビール。
日本の法律ではこの製法が難しいようで、この味わいは出ないんです。残念(ノ_<)
でもこれで、しばらく楽しめるーっ!!!
AM 09:30
大阪への帰国便に乗るため、Sバーンでミュンヘン空港へ向かいます。
初めてまともに外から見たミュンヘン空港。近代的ー!
無事に出国を済まし、ゲート近くでジェラートをいただいて。最後まで食べる♡
PM 12:15
関西国際空港行きのルフトハンザ便に乗り込み、一路大阪へ。
長かったような短かったような、でも今回はとーってものんびり過ごせて良かった○
次のヨーロッパは出産後。はやくて1年後かな?!自分のライフスタイルとともに変わっていく旅の形も、どんな風に作れるのかとっても楽しみ。
私にとって「旅」は日常そのもの。生きることと切っては切り離せないものだから。
次にまたここに降り立つときには、ひとつの新しい人生に、笑顔と刺激を与えられるよう成長できていますように。
ここまで乱文を読んでくださった方がいらっしゃいましたら、ありがとうございました。
Written by... **
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◆Table a Cloth.Co.,Ltd
代表(CEO)/Travel Designer/J.S.A.認定ワインエキスパート
岡田奈穂子(Nahoko Okada)
*世界で一番おいしい旅を、オーダメイドでお作りします*
Mail: info@tableacloth.com
大阪府知事登録旅行業第3-2945号
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■Profile
1988年奈良県生まれ。株式会社Table a Cloth 代表取締役/トラベルデザイナー。ヨーロッパやアジア諸国からの雑貨バイヤー・輸入業の仕事を経て、現地の人や文化に実際に目で見て触れてもらいたいと旅行業へ転身。いつも私に素晴らしい出会いをくれる『旅』が本当に大好きだから、お一人お一人に合わせて、行ってよかったとずっと思える旅をお作りします。第4回「LED関西」ファイナリスト、第17回「女性起業家大賞 奨励賞」受賞。
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