Buono Voyage.

旅の目的はいつだって、おいしいワインと料理に出会うこと。

温泉とワインのサンクチュアリ

 

AM 07:30

一度ぐらいは贅沢にと、今日はウィンザーホテルで朝食をいただくことに。

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ここはビュッフェじゃなくてアラカルトスタイルなのがまたクラシックで素敵。

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Windsor Set Breakfast 35$は、

メインを選び、日替りパンとフレッシュオレンジジュース、珈琲か紅茶がつく。

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メインには、Avocado Bruschettaを。

フェタチーズやグリルしたアスパラ、燻製の胡桃まで合わさり完成度が高い。

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知らなかったけど、オーストラリアはアボガドもたくさん育てていて。濃厚でおいしかったー。


私は単品で、The Windsor's toasted granola 14$と珈琲5$を。

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ベリーたっぷりでしあわせなモーニング。ご馳走さまでした。


AM 08:30

今日はモーニントン半島へお出かけの日なのだけれど、まだすこし時間があったのでシティをお散歩。

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誰かお財布落としてるよー!笑


リクエストで、Collins St.の珈琲ショップへ豆を買いに行って。


◆Market Lane Coffee

http://www.marketlane.com.au/

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テイクアウトして会社行く人たくさんで、お洒落だなーって。


AM 10:00

今日ツアーをお願いしていた、モーニントンペニンシュラ専門にお仕事をされているPaulさんが迎えに来てくれて。

Hot Springとね、ワイナリーでランチもしたいの!と適当な私のリクエストに、OKOK!と準備をしていてくれました。


目指す半島の先までは、約1時間半のドライブ。

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遠くに野生のカンガルーさんがいました!ぴょんぴょん、大家族っ。

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ねねね、カンガルー食べるの?と聞いたら、もちろん!淡白ですごいおいしいよ!と。

ピノ・ノワールワインとの相性が最高らしい…!!! 試してみたい。


Murrays Lookoutに連れてきてもらうと、半島の先から、遠くメルボルンシティまでが見渡せます。

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お天気良くてよかったーーー!この湾ではたくさんのお魚やオイスターが漁れるんだって。


PM 12:00

そしてお楽しみのランチにと連れてきてもらったのは、こちらの素敵なワイナリー。


◆The Cups Estate

http://www.thecupsestate.com.au/

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このモーニントンペニンシュラには、約55のワイナリーと、200のヴィンヤードがあるんだよとPaulさん。

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初めて見たの!このネットのかかった葡萄畑。

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カンガルーよけらしい…!!! さすがオーストラリア。日本だったら鹿よけよね。


ランチの前に、彼がプライベートでもよく訪れるというこちらのワイナリーで早速、2014 Cups Cuvee からテイスティングスタート♡

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ピノシャルドネで仕立てられたとてもリッチなSparkling。アーモンドが香る。


次に、2017 'Portsea Estate' Pinot Gris

クリスピーで骨格がとてもしっかりしていているミネラル感もばっちりと感じるのはここが海辺だからかなぁ。

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2017 Peninsula Rose。苺ジャムのように甘やかな香りだけれど、アフターはドライで女子受け抜群な感じ!

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2016 'Raimondo' Reserve Pinot Noir

ここのスペシャルキュベ。チェリーやプラムの落ち着いたノートに、すこしのスパイシーさが心地よい。

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2016 Syrah

ミントやユーカリ木々が茂るオーストラリアの森で、木苺を拾って頂いてたらこんな感じなのかなぁって。とてもおいしい。

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Sparkling Syrahもいただいたけれど、断然さっきのstillが好き!♡

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テイスティング後はテーブルに移り、お楽しみのランチのスタートっ(´∀`*)

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最初のスパークリングワイン"Cups Cuvee"をグラスでお願いして*

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Paulさんおすすめ、シグニチャのCalamari Taco 8$から。

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Focaccia Bread with Truffle Butter 10$

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Ricotta Gnocchi 26$

アスパラとリコッタチーズのニョッキは、マカデミアのクリスプがいいアクセント。

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King Prawns ,goma dare sauce 24$

このぶりんぶりんのお海老様!!!あんっまーーい♡

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Scallops, fennel & chorizo 27$

肉厚のホタテに、チョリソーとゴールドレーズンココンポート。

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またこの旨味際立つ組合せ…最高っっ。


海のメルボルンをふんだんに感じられる、しあわせなランチタイム。

オリーブ&葡萄畑を望む景色も特別すぎました。

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ご馳走さまでした。


PM 14:00

Paulがまた迎えに来てくれて、今日のメインイベント!当半島名物の温泉リゾートへ。


◆Peninsula Hot Springs

https://www.peninsulahotsprings.com/

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大人気で予約必須!なこちらの巨大スパ施設。
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広い敷地内には自然とととに、大小様々、約30もの温泉プールがあって。

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川を望むお風呂、足湯に、洞窟温泉。
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Hill Topのお風呂からは遠くに牛さんたちまで…!!!笑

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鳥たちもたくさんいて、まさにサンクチュアリなかんじ。

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のんびりと温泉を渡り歩いて、楽しいーーーっ(´∀`*)


お風呂ホッピングしながら、カフェでソイチャイをテイクアウトして。

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気付いたらサンベットで30分ぐらいお昼寝してた(笑)

ほんとにしあわせな時間だったなー。メルボルンからちょっと遠いけど来る価値は充分あり!♩

 

PM 16:30

花金の夕方は車も混雑の予想。いつもよりすこし時間がかかり、18:00すぎにメルボルンに帰ってきました。

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Paul、1日ありがとーー*これからもよろしくねっ。

 

PM 19:30

晩御飯はほんとは教えてもらったベジレストランを予約してたんだけど、お昼が結構ヘビーだったのでキャンセルしてシティで軽くに。

行列覚悟で評判のベトナム食堂へ♪


◆Pho Bo Ga Mekong

https://m.facebook.com/mekong.melbourne/

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運良く並ばずにすっと入れましたー!


Prawn & Chicken Goi Cuon 7$

生春巻きには甘いピーナッツ味噌みたいなのを付けていただく。文句なくおいしい♡

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Pho Beef & Chicken Special 16$

フォーだけで25種類以上あった中で。鶏肉と牛肩肉にビーフボール、トリッパ、ソーセージ、モツなど具沢山なものをチョイス。

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温かいのうれしぃーーーっ!
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お出汁にちょっと甘みがあって、びっっくりうまーーー!ってなった!!!

入ってるお肉それぞれも臭みなんて無縁で、これが良い出汁の秘密かなと思ったり。

さすが並ぶだけのことはある。ご馳走さまでした。

 

PM 20:30

食後、ホテルの近くの気になっていたスタンドで、ハニー&燻製ピスタチオのジェラートと珈琲をテイクアウトして。

 

◆Gelateria Primavera

http://www.springstreetgrocer.com.au/

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ナッツごろごろ美味しかったー♡♡

 

はぁ…また朝から夜のデザートまで抜かりなくぺろり頂いてしまった…*

旅だもんね、いいよね。

 

メルボルン、外れなく美味しいですほんとうに。

今日も1日ご馳走さまでした。

 

 

Written by... **

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◆Table a Cloth.Co.,Ltd

代表(CEO) /Travel Designer/J.S.A.認定ワインエキスパート

岡田 奈穂子(Nahoko Okada)

*世界で一番おいしい旅を、オーダメイドでお作りします*

Mail: info@tableacloth.com

Web: http://tableacloth.com/

 
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■Profile
1988年奈良県生まれ。株式会社 Table a Cloth 代表取締役/トラベルデザイナー。ヨーロッパやアジア諸国からの雑貨バイヤー・輸入業の仕事を経て、現地の人や文化に実際に目で見て触れてもらいたいと旅行業へ転身。いつも私に素晴らしい出会いをくれる『旅』が本当に大好きだから、お一人お一人に合わせて、行ってよかったとずっと思える旅をお作りします。第4回「LED関西」ファイナリスト、第17回「女性起業家大賞 奨励賞」受賞。
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