Buono Voyage.

旅の目的はいつだって、おいしいワインと料理に出会うこと。

ロマンスな箱根旅

 

AM 8:00
今日は、初めての箱根へ日帰りトリップ!


居候させてもらっている夫婦を誘って、憧れのロマンスカーで新宿を出発。

f:id:naccotours:20171009175405j:image

f:id:naccotours:20171009175423j:image

f:id:naccotours:20171009175437j:image

f:id:naccotours:20171009175454j:image

 

昨日買ったエミーズベイクを、車内で朝食に。
このブルーチーズマフィン、やぱおいしい!

f:id:naccotours:20171009175511j:image

いちじくごろごろ♡

 

AM 09:30
約1時間半で箱根湯本駅へ到着です。

f:id:naccotours:20171009222955j:image

f:id:naccotours:20171009223012j:image

 

箱根湯本の駅前をすこし散策してみます。

f:id:naccotours:20171009223027j:image

f:id:naccotours:20171009223053j:image

f:id:naccotours:20171009223115j:image

 

かわいいかわいい、温泉まんじゅう

f:id:naccotours:20171009223138j:image
焼きたてふわり。中はやさしい白餡でした。

f:id:naccotours:20171009223144j:image

 

AM 10:10
箱根登山鉄道に乗り換え、のんびりと山道をのぼっていくこと約30分。

f:id:naccotours:20171009223256j:image

 

彫刻の美術館駅へのすぐ下にある、彫刻の森美術館(まんまやん!w)へ。


彫刻の森美術館
http://www.hakone-oam.or.jp/

f:id:naccotours:20171009232235j:image

f:id:naccotours:20171009232306j:image

f:id:naccotours:20171009232255j:image

 

よい天気ー!空が広くて青い。

f:id:naccotours:20171009232421j:image

f:id:naccotours:20171009232439j:image

f:id:naccotours:20171009232451j:image

f:id:naccotours:20171009232539j:image

 

敷地も広々、迫力のある彫刻がどどんと並びます。

f:id:naccotours:20171009232511j:image

f:id:naccotours:20171009232526j:image

f:id:naccotours:20171009232554j:image

 

ピカソ館には、珍しい陶芸作品や闘牛の場面場面を描写したスケッチなどもありました。

f:id:naccotours:20171009232606j:image

 

おじちゃんにおすすめされた足湯さん。

ちゃんと温泉なの!ぽかぽか気持ちよかった。

f:id:naccotours:20171009232703j:image

f:id:naccotours:20171009232716j:image

 

やっぱり屋外展示っていいな。
ほんとーにお天気で気持ちのよい日♡

f:id:naccotours:20171009232633j:image

f:id:naccotours:20171009232644j:image

 

AM 12:00
おなかもすっかりすいて、強羅方面へ10分ほどお散歩し、予約していたランチへ向かいます。

 

坂の途中、もう紅葉している。すてき。

f:id:naccotours:20171009232745j:image

 

◆Gora Brewery And Grill
http://itoh-dining.co.jp/gorabrewery/sp/index.html

f:id:naccotours:20171009232103j:image

f:id:naccotours:20171009232119j:image

f:id:naccotours:20171009232139j:image

 

NOBUプロデュース、箱根の名店Itohダイニングのシェフ監修、建築は中村拓志氏というすごいコラボレーションで今年の7月に誕生したばかりのブリュワリー(ビール醸造所)レストランです。

f:id:naccotours:20171009232215j:image

f:id:naccotours:20171009232159j:image

 

せっかくなので、ここで作られるクラフトビールを。

漆 URUSHI 800円 (M)
やや苦みがあり、お料理に合いそう。

f:id:naccotours:20171009231918j:image

 

琥珀 KOHAKU 600円 (S)
こんなぽかぽかした日にぴったりの爽やかさ。

f:id:naccotours:20171009231946j:image

机には、箱根らしいワンポイントの寄木細工。

こういうの大切にするお店は、ほんとに素敵やと思う。

 

コースは一休で予約した、オープン記念の
石窯で焼いたメインセレクトランチ 3,000円。

 

梅ドレッシングのサラダから、

f:id:naccotours:20171009231856j:image

 

石窯メインのお魚は、肉厚すぎるカラス鰈。

f:id:naccotours:20171009232837j:image

 

お肉のほうは、上州豚のグリル。

f:id:naccotours:20171009232856j:image
わさび黒胡椒ソース、チリソース、サルサソースで頂くフュージョンスタイル。

f:id:naccotours:20171009232919j:image

 

またまた贅沢な、おいしいランチでした。

f:id:naccotours:20171009233041j:image
今日まで今日まで!笑

 

ここから、徒歩&バスで宮ノ下温泉へ。

せっかく箱根に来たので、宮ノ下温泉の奥にある日帰り入浴施設でひとっぷろ♡

◆ての湯
http://www.tenoyu.jp/

f:id:naccotours:20171010085255j:image

f:id:naccotours:20171010085419j:image

 

ほぼ貸切状態で、施設もとても綺麗。
露天風呂からは箱根の山々が一望できてとてもしあわせなひと時でした。

f:id:naccotours:20171010085435j:image

f:id:naccotours:20171010085448j:image
ここはおすすめー!

 

宮ノ下駅へ坂を登って。

f:id:naccotours:20171010085510j:image

f:id:naccotours:20171010085526j:image

f:id:naccotours:20171010085604j:image

 

レトロでかわゆいっ。トトロに出てきそうな駅。

f:id:naccotours:20171010085628j:image

f:id:naccotours:20171010085656j:image

 

また、箱根登山鉄道箱根湯本駅へ戻り。

f:id:naccotours:20171010085713j:image

f:id:naccotours:20171010085729j:image

 

PM 15:50
ロマンスカーに乗って新宿へ帰ります。

f:id:naccotours:20171010092207j:image

もらったおうちの鍵用に、こけしちゃんを連れて♡

f:id:naccotours:20171010092251j:image

 

東京最後の夜は、気心の知れた楽しい仲間たちと中野で飲み会です。

f:id:naccotours:20171010092351j:image

 

まだ早かったので近くでアペリティフ

f:id:naccotours:20171010092448j:image

 

PM 18:30  集まったのはこちらのお店。

 

◆ワイン蔵 BANKAN
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13159527/

f:id:naccotours:20171010092606j:image

f:id:naccotours:20171010092617j:image


パルミジャーノごろごろのサラダ

f:id:naccotours:20171010092636j:image

 

前菜盛合せ4品

f:id:naccotours:20171010092657j:image
・カマンベールチーズの燻製~カルバドスジャム添え~
クリームチーズとドライフルーツのテリーヌ
・広島 カキの自家製オイル漬け
・トマトと豆腐の白あえカプレーゼ

 

長野県 高山村 鹿肉のたたき

f:id:naccotours:20171010092710j:image

 

厚切り黒ベーコンステーキ

f:id:naccotours:20171010094403j:image

 

イワシのポテサラ包み オーブン焼き

f:id:naccotours:20171010094416j:image

 

ハンガリー産鴨肉のロースト~オレンジバターソース~

f:id:naccotours:20171010094426j:image

 

自家製ボロネーゼのラザニア

f:id:naccotours:20171010094441j:image

 

富士山麓ハイボールや、シャトーメルシャン アンサンブル 藍茜/シャトーメルシャン アンサンブル 萌黄などの日本ワインも飲み放題で、4,800円という( ´∀`)♡破格!

f:id:naccotours:20171010094513j:image

 

お誕生日もお祝いして(*^^*)

f:id:naccotours:20171010094552j:image

f:id:naccotours:20171010094637j:image

 

10年以上も変わらないこの空気感、大好き!

またすぐ会えますように。

 

インドに出発してから11日。

長いトランジットを終え、明日の朝大阪へ戻ります。

 

旅が終わる瞬間はいつも、新しいことが始まるようなわくわくと新鮮さがある。

この旅がまた、わたしたちの日常に彩りを加えてくれますように。

 

End◆

for India & Tokyo, 2017 Autumn