Buono Voyage.

旅の目的はいつだって、おいしいワインと料理に出会うこと。

まえを向くと、パリ

 

GW目前、ひとあしだけお先に

すこし久しぶりのヨーロッパへ。

 

今回は、行く直前にすこしばたばたして
いよいよ人生の次のステップへと飛び立つことになったので


節目のリセットと整理、それから次への準備も見据えて急遽滞在を伸ばし
フランス・イギリス・ドイツへ18日間の旅。

 

まずはルフトハンザ航空で
フランクフルトを経由してパリへ!

 

ルフトハンザの機内食たち。

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美味しくないともっぱらの噂だったけれど
昼食は特に、
ふつうにおいしかったです(´∀`*)
アペリティフにスパークリングワインがあるのも嬉しい♪

 

フランクフルト空港はとってもモダン。

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プレッツェルがたくさんあるのが

なんともドイツらしかったり。 f:id:naccotours:20170501052351j:image

 

パリへ到着すると
荷物をフロントに預けるやいなや、
部屋にも入らずサンジェルマンの街をだーっしゅ!

 

わたしよりもうひと足お先に
パリ入りしていた大切な友人たちと
夕食のビストロで待ち合わせをしていたのです。

 

◆La Cantine du Troquet

http://www.lacantinedutroquet.com

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サンジェルマンから南、グルメストリートとしても知られるシェルシュミディ通りにある
予約不可のビストロで
わたし遅いからーと席の確保まで頼んでしまっていたのに、さらに遅刻w

 

先週末に明石のすてきなホームパーティーに呼んでいただいてたので
たかだか1週間ぶりだけれど、嬉しい再会ー!!!

 

勝手に頼みます♡と
いつものわがままが通じる嬉しさに、こちらの3品を。

 

Couteaux a la plancha 10€
マテ貝のソテー

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Caille de chevre, au pistou 8.5€
フレッシュシェーブル ドライトマトマリネ

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Lotte a la plancha, asperges blanches 25€
アンコウとホワイトアスパラガスのソテー

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鮟鱇がぷりっぷり!
旬のホワイトアスパラもうれしいー。

 

どれもすっごくいいお味でした。
食べたいものは山のようにあったけれど
次一緒に行きたいところがあったから、このぐらいで。

 

そして、次に向かったのがここ。
パリでわたしが愛してやまない立ち飲みやさん!

 

◆L’Avant Comptoir
http://m.elle.co.jp/atable/restaurant/db/lavant_comptoir

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※前回の訪問の記事はこちら
http://buonovoyage.hatenablog.com/entry/2016/06/17/084853

 

食いしん坊3人の2軒目は
テンション高く、シャンパーニュから♪

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食べ放題のパンさまのおいしいこと。

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天井にかかるメニューから、気になるタパスを色々と。

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Le macaron fois gras citron 7€
フォアグラのレモンマカロン

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これはここの定番!

 

Brandade de morue gratinee 4.5€
鱈とジャガイモのグラタン

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Queue de boeuf mousse de pomme de terre cacao 9€
牛テール肉と林檎、カカオのムース

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Mouse haddock hareng 5€
紋付鱈とニシンのムース

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Triangle Foie Gras et Figue 6€
フォアグラと無花果の包み揚げ

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あぁ、おふらんす。

 

Coeur de canar saute 5€
鴨のハートソテー

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お隣のご夫婦からのおすそわけで
Hot dog saucisse de canard confite 9€
鴨肉ソーセージのホットドッグ

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なにげにこれが一番すきやったかも。

 

Churros de pomme de tarte, kitchen maison 6€
自家製チュロス リンゴタルタルソース添え

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はー!楽しいたのしいおいしいーーーっ

 

いつも大阪、神戸、京都で飲み歩いてるひとと
今度は日本を飛び出でパリでこんな夜を過ごせるなんてーーー♪♪

 

わいわいはしゃぎながらホテルへ戻り
よくわからないテンションでの撮影大会(笑)

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もはやここがパリである必要があるのかわからないぐらい、
楽しくて仕方のない到着初日の夜なのでした。