Buono Voyage.

旅の目的はいつだって、おいしいワインと料理に出会うこと。

4年目の冬北海道(2日目)

 

北海道にきたのは何を隠そう、

スノーボードをするため。

 

やのにがぜんの二日酔いの朝(^^)

でもやっぱり適当になんて済ませられないのが朝ごはん。

 

札幌の郊外、ニセコへの道なりにある

わたしが北海道で一番行きたかった

こちらのブーランジェリーへ立寄り♪

 

◆Boulangerie Malesherbes
https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010305/1025276/

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並ぶ並ぶ、焼きたてのパンたち。

ハード系パン好きのわたしにはたまらない。

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土日限定のパワブラオランジェや

クロワッサンをお買い上げし、

スタバのドライブスルーで朝カフェ・オ・レ。

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かんっぺき!!!!!╰(*´︶`*)╯♡

 

のんきな助手席とうらはらに

ホワイトアウトの雪道を走ること2時間、

ニセコへ到着です。

 

二日酔いでもさっそくしますよ、

スノーボード!このためにきたのやもんっ

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といいつつ気になるゲレ飯たち。

北海道のはほんとに高クオリティ!

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今日は軽めに楽しんで、温泉に入り

スーパーへも寄り道。

こんな気になるこたちも!

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そして本日のお宿へ。

4年前に来て、その料理のすごさにどはまりし

去年もおととしも予約を試みたのに

1日1組限定で全く予約がとれず…!

 

今年は9月に予約を入れ

それでも唯一ぐらい空いていた今日に

全員のスケジュールを合わせて来たのです♪

  

晩御飯ですよーと、1階のダイニングへ。

これは僕からのプレゼントね、と

オーナーの五十嵐さんがスパークリングを!

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大のワイン好きで

世界中のワイナリーを巡る五十嵐さん。

 

4年前もワイン談義に花を咲かせて

あれやこれやと一緒に飲ませてもらい、
今回ももちろんワインを一緒に飲もうと
うきうきと昨日ワインショップをはしごしていたわけなのです(´∀`*)

 

まず出てきたお刺身は

ホッキ貝、大平目、赤海老

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平目の甘さにびっくり!!

   

そしてお料理が次々と。

赤海老焼き

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蝦夷アワビも良いのがあったからと

お刺身とソテーで

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帆立もバターソテーで

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礼文島のホッケ焼に

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煮魚(真鱈)

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煮魚(柳の舞)

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もう無理!お腹いっぱい!ってゆったのに

ここからがまたすごくて

 雄武産の毛蟹に

茹でタラバガニと蟹のWぱんちっ

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タラバでっか!うっま!!!

 

そして最後に

もう僕帰るからご自由にどうぞ〜と

すき焼きの置きみやげ…!!

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お肉もこだわり

平取和牛に、釧路のアップルビーフ

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このスーパーそのまま感、すきです。w

 

たべすぎで死にそうなのに

次の日の朝ごはんだってほら、

こーんなに豪華なのん。

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いい宿すぎる!すきすぎます五十嵐さん。

ほんとは秘密にしたいこのお宿(^^)


ニセコヴィラヌプリレーベン
http://www.lilactravel.com/sp/index.html

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来年の予約もして、帰りました(笑)

 

お天気の今日は、アンヌプリで滑りますよー!

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やっぱりだいすき、北海道。