北海道にきたのは何を隠そう、
スノーボードをするため。
やのにがぜんの二日酔いの朝(^^)
でもやっぱり適当になんて済ませられないのが朝ごはん。
札幌の郊外、ニセコへの道なりにある
わたしが北海道で一番行きたかった
こちらのブーランジェリーへ立寄り♪
◆Boulangerie Malesherbes
https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010305/1025276/
並ぶ並ぶ、焼きたてのパンたち。
ハード系パン好きのわたしにはたまらない。
土日限定のパワブラオランジェや
クロワッサンをお買い上げし、
スタバのドライブスルーで朝カフェ・オ・レ。
かんっぺき!!!!!╰(*´︶`*)╯♡
のんきな助手席とうらはらに
ホワイトアウトの雪道を走ること2時間、
ニセコへ到着です。
二日酔いでもさっそくしますよ、
スノーボード!このためにきたのやもんっ
といいつつ気になるゲレ飯たち。
北海道のはほんとに高クオリティ!
今日は軽めに楽しんで、温泉に入り
スーパーへも寄り道。
こんな気になるこたちも!
そして本日のお宿へ。
4年前に来て、その料理のすごさにどはまりし
去年もおととしも予約を試みたのに
1日1組限定で全く予約がとれず…!
今年は9月に予約を入れ
それでも唯一ぐらい空いていた今日に
全員のスケジュールを合わせて来たのです♪
晩御飯ですよーと、1階のダイニングへ。
これは僕からのプレゼントね、と
オーナーの五十嵐さんがスパークリングを!
大のワイン好きで
世界中のワイナリーを巡る五十嵐さん。
4年前もワイン談義に花を咲かせて
あれやこれやと一緒に飲ませてもらい、
今回ももちろんワインを一緒に飲もうと
うきうきと昨日ワインショップをはしごしていたわけなのです(´∀`*)
まず出てきたお刺身は
ホッキ貝、大平目、赤海老
平目の甘さにびっくり!!
そしてお料理が次々と。
赤海老焼き
蝦夷アワビも良いのがあったからと
お刺身とソテーで
帆立もバターソテーで
礼文島のホッケ焼に
煮魚(真鱈)
煮魚(柳の舞)
もう無理!お腹いっぱい!ってゆったのに
ここからがまたすごくて
雄武産の毛蟹に
茹でタラバガニと蟹のWぱんちっ
タラバでっか!うっま!!!
そして最後に
もう僕帰るからご自由にどうぞ〜と
すき焼きの置きみやげ…!!
お肉もこだわり
平取和牛に、釧路のアップルビーフ
このスーパーそのまま感、すきです。w
たべすぎで死にそうなのに
次の日の朝ごはんだってほら、
こーんなに豪華なのん。
いい宿すぎる!すきすぎます五十嵐さん。
ほんとは秘密にしたいこのお宿(^^)
◆ニセコヴィラヌプリレーベン
http://www.lilactravel.com/sp/index.html
来年の予約もして、帰りました(笑)
お天気の今日は、アンヌプリで滑りますよー!
やっぱりだいすき、北海道。