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Buono Voyage.

旅の目的はいつだって、おいしいワインと料理に出会うこと。

Wine Wiheke Island

 

6:30に起きて、朝ランニングへ。

 

おうちの前の風景。

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車が一台も通らない道路沿いを走っていると

野ウサギが横切り、

一瞬目を疑うような七色の鳥に出会い。

 

豊かな朝やなぁ。

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そしておうちに戻り、朝ごはん。

昨日買っていたパンやハム、ヨーグルトを

海の見えるテラスに持ち出して。

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大好きな朝ごはんを終え

さぁさ!ドライブしましょー♪

わたしは飲む要員やし一切運転しやんけれどw

 

島の南西にどことなく向かっていたら

かわいいパンやさんを発見。

 

◆Ringawera Parāoa

http://ringawera.com

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お、おいしそうーーーーー!

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うっかり、セサミのもちもちパンと

NZならではのFlat White(カフェラテのようなコーヒー)をお買い上げ。

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とってもフレンドリーなスタッフさんでした♪

 

ワイヘケきっての美食レストランが

パンを取りにきていて、あとで知ったのは

こだわりのレストランがこぞってここのパンを仕入れているという。

すごいー!またきますねー(^^)

 

そしてもうすこし車を走らせ

突然現れたアルパカにどきどきしながら

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行き止まりにあったこちらのワイナリーへ。

◆Te Whau Vineyard & Restaurant

http://www.tewhau.co.nz

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景色がはんぱないーっ。

 

まだオープン前やのに、見ていいよーって

中にも入れてくれました。

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なんという絶景レストラン…!!

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今度は島の反対側まで行ってみようと

東に向かいます。

 

『Open』の文字にひかれて

入ったのは、オリーブオイル醸造場。

 

◆Rangihoua Estate

https://www.rangihoua.co.nz

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とっても美味しかったのやけど

結構いいお値段したので購入はお見送り。

試飲だけさせてもらっちゃって、ごめんね。

 

ここから40分ぐらいかな、

北のビーチを横切りながら

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舗装されていない道をがたがたと走って

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目的地のようなそうでなかったような

ひとつのワイナリーへ到着。

 

◆Man O' War Vineyards

http://www.manowarvineyards.co.nz

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レンタカーやさんのおじちゃんに聞いたワイナリー。

ファラウェイよ!と言われていたのやけど

なんてすてきなところ!!!

 

ビーチを前に臨みながらソファーに寝転び

ワインを飲むなんて、ただのパラダイスー!

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Air B&Bのオーナーさんにもばったり、

わたしたちはクルーザーで来たのよ、なんて。

地元の方のピクニックスポットやったのね。

 

ここでランチもできたけれど

もいっこ行きたいとこがあったので、

街へ戻ることに(^^)

 

途中で今度は、羊の放牧地帯を発見ー!

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これぞNZのイメージしていた風景。

 

でも羊は見るものじゃなくて食べるものよね

なんだか見てたらお腹すいてきたね、

というのがわたしたちの結論w

 

そしてそして、またワイナリーへ。

 

レンタカーやさんのおじさんに

「まだ新しいのやけどね、とても人気があるから」と言われ、気になりまくっていたところ。

 

◆Tantalus Estate

http://www.tantalus.co.nz

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ワイナリーでもあり、ブリュワリーでもある。

テイスティングルームもレストランも

このお洒落すぎる空間のなかに。

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ランチをしたかったけれど

予約で満席なの、とカウンターテーブルへ。

 

ワイン&ビールのテイスティングをしながら

軽食をつまめるという

最高やん…!!! なやつ╰(*´︶`*)╯♡

 

ビールのテイスティングセット 9$に

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わたしは、ここのスパークリングワイン。

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Duck Liver Parfait

鴨のテリーヌと無花果、リンゴピューレ

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Garlic Truffle & Herb Fries

トリュフ&ハーブのポテトフライ

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多っ!ておもったけれど

添えられたチーズソースが美味しすぎて

どはまり。余裕の完食ww

 

シャルドネリザーブも頭ひとつでてる。

ワイヘケならワインはここね、と全会一致。

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そしてそして、今日はいいお天気やし

夜はBBQにしよーと、またスーパーへ。

楽しすぎて2時間近くいたかも。

 

いったんお家へ帰り

のんびりと高台までお散歩。

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お家のオーナーさんがプレゼントしてくれた

NZランドのスパークリングワインを開けて

お庭でのんびりするという、贅沢すぎる時間。

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ニュージーランド、いいなぁー。

 

すこしお腹もすいてきたのでBBQの用意を。

こちらはラムチョップさん。

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マヌカハニーでマリネします。

 

いつまでも日が長くてうれしい!

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グリルで焼いたもちもちセサミパンに

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ぜんぶで80セント(!!!)やった

過去最高にフレッシュでおいしいムール貝

アボガドのオリーブチーズホイル焼き。

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ムールでっか!!!

 

昨日ののこりもので彼が作った

ラムつくねとNZ版ラム塩焼きそば。

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あまいあまいキウイとナッツを

鉄板でグリルして

ギリシャヨーグルトと即席デザート

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着飾るレストランも楽しいけれど

こういう住むような旅が一番すき。

 

やっと暗くなったのが21時を過ぎたころ。

今日もいいひやったな、たのしかった!(^^)