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Buono Voyage.

旅の目的はいつだって、おいしいワインと料理に出会うこと。

伊勢志摩の、しま*

人気急上昇中の伊勢志摩へ。

 

きちんと行ったことがなかったので

これはこれはと

ふるさと納税の宿泊券を味方に1泊2日でお出かけです(^^)

 

行きは難波から、旅行会社の特権でとってもらった

近鉄特急「しまかぜ」にのって出発です♪うきうきっ

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なななんとっ

マッサージ機能付のシート

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カフェ車両でプティランチ。

カフェは鶴橋駅を出るとオープンなのでてくてくと並びに行きます。

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朝っぱらから伊勢の地ビール!

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海鮮ピラフに

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デザートは、シェラトン都ホテルで人気のモンブラン

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しーあーわーせーーー!!

添乗じゃないと、飲める。しあわせ。

 

ダントツ人気は2階席でしたが、

1階席もラグジュアリーでゆっくりできそうでした。

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賢島まで海を横目に

のんびり列車旅を楽しみ、13時過ぎに到着。

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なんにもないイメージの賢島(笑)

徒歩2分の、賢島マリンワールドへ。

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これが、びっくりたのしかった!

空いてるし、施設もこじんまり、ゆるり。

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変なおさかなじーっくり見て

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爆笑。

 

これも、どうゆう状況?w

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めちゃビジネスライクな

ペンギンうーちゃんに200円でお触りさせてもらって(笑)

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きゅーんっ。

ほっこり癒されまくって

駅の逆側の港からでている

エスパーニャクルーズへも行ってみます(^^)

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真珠の養殖で有名な英虞湾を

50分かけてぐるりクルージング。

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とちゅうで真珠工房へ寄港して

10分間のショッピングを楽しませるという

これまたビジネスライクな賢島です(笑)

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クルーズのあとは

さっき気になっていた港の磯焼やさんへ!

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ビールと貝セットくーださいと。

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名物おじちゃんや地元のひとと語らう

たのしいたのしいひとときっ。

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地元のひとがたくさんなだけあって、

鳥羽で前に行ったお店たちより

ずっとリーズナブルでおいしかった!名店!!

 

◆中義水産

https://tabelog.com/mie/A2403/A240303/24008439/

 

ほろ酔いで、ホテルへお迎えをお願いし

今晩のお宿へ。

 

◆美食の宿 プロヴァンス

http://www.kashikojima.com/provence/

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洋でもない、和でもない。

伊勢の食材をつかった美味しいお料理が食べられると評判で

ずっと来てみたかったお宿なのです。

 

おしゃれなフロントエリア。

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お部屋はこんなかんじ。

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温泉もちゃんとあって、湯上り後は

こんなすてきなラウンジでのんびり絵本を読んだりできました。

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そして、お楽しみの晩御飯!

ダイニングでコースのお料理です。

 

食前酒

赤ワイングレープフルーツ酒

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アミューズ

島鯛、雲丹と人参のテリーヌ、真珠貝のマリネ

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地魚のカルパッチョ あおさのソース

平目、カンパチ、ビンチョウ鮪

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このあおさのソースがおいしすぎて

この後売店に買いに走りました(笑)

 

お料理に合わせるワインは解禁したばかりの日本のヌーボー、

勝沼醸造ルガーノ甲州

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料理長からのなんとすてきなプレゼント

ムツの磯焼き

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三重の日本酒飲み比べ

而今、滝自慢、作

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地魚イガミのアクアパッツァ

料理長特製のバゲットとともに

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鮑のグリルと雲丹

あおさのクリームソース

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黒毛和牛イチボの白菜山葵あんかけ

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黒米と香の物

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デザート

林檎のタルト、杏酒と柿のパンナコッタ

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どれも、とーっても美味しかった!

伊勢ってすごいやーっ。

 

今日は生憎のお天気でしたが

晴れていたら天体観測ができたり、

来月には6階にワインバーもオープンするよう(^^)

 

のんびりほっこりと、しあわせな1日になりました。

ご馳走さまでした。