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Buono Voyage.

旅の目的はいつだって、おいしいワインと料理に出会うこと。

しょくよくの岐阜(Day1)

怒涛の試験月間がおわっての

久しぶりのプライベート旅行は、岐阜へ。

 

車でぷらり連れていってもらうこと2時間半、

陶器の街、多治見に到着です。

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おなかごしらえ。
こちらでお蕎麦をいただきます。
 

◆そば処桔梗

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わたしは1500円のおまかせランチ。

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小鉢、ミニそばの一品、天ぷらに
またそばが一枚。デザートまでつきます。

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おそばは、岐阜県民のおすすめにしたがって笑
風味豊かという『田舎そば』をセレクト。

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ざるそば(右)よりも、かなり色濃くてびっくり。

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別でたのんでいた
穴子丼のセットもめちゃおいしかったぁ!

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大正解でした。
 
やっぱり、きれいな水のあるところには
おいしいお蕎麦があるのかなぁ。
 
運良くすぐに入れたけれど
土日のお昼は予約できず、帰るころには人だかり。
ごちそうさまでした。
 

そして、岐阜の名店、マエジマ製パンで

修行されていた方が独立されたという

 

こちらのパンやさんに、
明日の朝用に予約していた食パンを引き取りにいき。
 
◆Hachi Pan

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東京組と合流して、
山奥のギャラリーでのらりくらり。
 
◆ギャルリももぐさ
 
さてコテージにもういこうかと言いながら

スーパーに寄り道ドライブしていると

なにやら陶器市を発見!

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このあたりで製作活動をしている
若手作家さんのブースもあって、
思わぬ収穫 !!! (´∀`*)

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やっとやっと、コテージに到着です。
岐阜、さむっ。w もう紅葉してます。

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そして、今回の旅のメインイベント。
 
岐阜までわざわざ来た一番の目的といっても
過言ではないかもしれない。
全国の食べログで堂々たる1位、のこちらへ。
 
岐阜県瑞浪市陶町猿爪573-27 
https://tabelog.com/gifu/A2103/A210301/21000023/

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アクセスのしにくさはもちろん、

予約のハードルも高くて一生行けることなんて
ないだろうと思っていたのに。
 
岐阜のグルメな友人が、
伝手をたどって連れてくれることに。
 
囲炉裏をかこんでの
ジビエとブルゴーニュの夜の始まり。

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蜂の子の佃煮

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子持ち鮎焼き

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炙り松茸と皐月鱒のお造り

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これにはLaurent-Perrierのシャンパーニュを合わせて。

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焼き松茸

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老茸焼き

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松茸、薄平茸、舞茸、香茸の天ぷら

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子持ち小鮎と味目鰌の天ぷら

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日本鹿肉のフィレ肉焼き

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日本鹿肉サーロイン焼き

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合わせるブルゴーニュの名品たち。なんという贅沢。。

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松茸と菊名の和え物

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キノコ汁

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天然鰻

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むかごご飯

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伽羅蕗と巨峰

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大満足で、おなかがはちきれそう。
しあわせすぎる夜!でした。ありがとう**

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代行をたのんでコテージへ戻り、
婚約祝いのサプライズでシャンパーニュを飲み直し。

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花火と椅子取りゲームをして
みんな今夜はぐっすりと寝たのでした^_^