だいすきだった会社を退職し
いつのまにか夢になっていた旅の道へ。
夢は『トラベルデザイナー』。
その1歩を踏み出す旅に出ようと思います。
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フランス出発の前日。
まさかの、ストライキによる欠航が発覚!
早起きになっちゃったけど、いつもと違う環境にわくわーく!
いざー!!
今回のフライトのもうひとつのわくわくポイントは。
事前予約のヴェジタリアンミール(*^^*)
振り替え決まった瞬間にこちらも即座に予約w
飛行機で重いごはんはたべたくないので
チャージなしでおいしい野菜がたくさん食べれる
ベジミールがうれしい!
特別食をリクエストしたら、席にこんな目印を貼ってくれます。
こちらがベジミールのランチ。
エスニックな味付けの大豆ピューレの入った野菜ラザニア。
おいしいー!!
比較に、こちらが通常ミールの牛丼です。
朝ごはんも。
ベジタリアンはお野菜のキッシュ。
通常はブルーチーズのニョッキとオムレツ。
こちらもおいしかったです!
そうこう楽しんでるあいだに
あっというまにパリに到着です♪
Paris
すっかり慣れてきたローカルなRER線で
サンジェルマン近くのブティックホテルへチェックイン。
◆Hotel Les Bulles de Paris
とってもお洒落でかわいいこのホテルは
なななんと、シャンパーニュをイメージした内装で
部屋も泡あわ、机までシャンパーニュキャップ!
う…うれしい。。
1階のBarでも
24時間いろんなシャンパーニュがグラスで飲めるとかで
今夜はここでも飲まないとね!と言いながら
まずは行きたかった立ち飲みビストロを目指して
サンジェルマンをお散歩します。
日曜日やというのに
このあたりはとても賑わっていて
気になるすてきなレストランたちがたくさんー!
なんか、おなかすいてきた。
どんどん足早になり、うきうき到着したのはここ。
◆L’Avant Comptoir
ちいさいお店のなかに、溢れるほどにぎゅうぎゅうのお客さんたち。
駆けつけ1杯のシャンパーニュと
タパスは天井のメニューより注文します。
Double macaron fois gras citron
フォアグラとレモンマカロン
Oeuf au plat champignon
マッシュルームと卵のパングリル
Oreille de Cochon de lait croustillante Tartare
アボガドの鶏皮タルタル揚げ
どれもこれも手が込んでいて
絶妙においしいー!!!
すこしずついろいろ食べられるポーションも◎!!
おいしすぎてがっついてしまったサクモチのパンとバターは、
セルフサービスの食べ放題。
白ワインもちょうだいね、と
めずらしい、ChardonnayとChenin Blancのアッサンブラージュを。
Brandade de morue gratinee
たらのすき身グラタン にんにくチップ
Crumble de Chevre Parmesan
シェーブルチーズとパルミジャーノのクランブル
Poitrine de porc caramelisee
豚肉のポークキャラメリゼ
これも、最高。
ローヌナチュールの赤と合わせます。
ここで、お隣の
カリフォルニアから来ていたご夫婦と仲良くなり
タパスをシェア(*´∀`)w
いただいたこの、
フォアグラとパプリカのバルサミコグリル串がまた絶品で。
お返しに、と
Tartare de Thon Franboises et Savanin
鮪のタルタル フランボワーズとサヴァニャンマリネを注文。
すると、お返しのお返しにと
Mozzarella buffala pistou
水牛のモッツァレラ バジルソースを半分いただき。
なんというしあわせの連鎖!!!
シャンパーニュまで飲み、ふたりで80€ほど。
パリに来るたび訪れたい、美味しいおいしいアドレスでした。
そしてホテルへ戻り、お風呂に入ってからお約束のシャンパンバーへ。
でも眠すぎて心地よすぎて
途中でそのまま寝てしまったのでした(笑)
夢の中のような、たのしいパリの夜に。
Good Night.